Охранники колонии перестарались – узник погиб от побоев

Охранники колонии перестарались – узник погиб от побоев

В областной прокуратуре занялись расследованием гибели в стенах колонии заключенного. Фото с сайта ru.tsn.ua.
Расследованием странной смерти в стенах исправительного учреждения на Волыни сейчас занимается областная прокуратура. Следователи проверяют на причастность к гибели заключенного охранников. По данным правозащитников, именно сотрудники колонии приложили свою руку к смерти 25-летнего уроженца Львовщины  Владимира Делевина, по их данным, они запытали молодого человека.
 
Молодой человек в 2009 году получил пять лет за попытку ограбления банка, где работал. Срок отбывал в Маневицкой исправительной колонии строгого режима. За отменное поведение был переведен в реабилитационный центр при колонии, где свободно мог передвигаться по территории и даже выходить за ее пределы. Готовились документы на его условно-досрочное освобождение (УДО), а 15 марта Владимир исчезает. 
 
- Только 19 апреля сотрудники милиции задержали молодого человека в Одесской области на границе с Молдовой, - рассказывает правозащитник Дмитрий Гройсман. – 20 апреля милиционеры доставили его в Маневецкую колонию живым и невредимым, а на рассвете следующего дня он уже был мертв. Как установили судмедэксперты, его смерть наступила в результате закрытой травмы живота и поджелудочной железы. Владимир был сильно избит и сделали это сотрудники колонии. 
 
В областной прокуратуре серьезно занялись расследованием гибели в стенах колонии заключенного. 
 
- По факту превышения власти или служебных полномочий возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-секретарь прокуратура Волынской области Наталья Мурахевич. -  Круг подозреваемых из числа сотрудников колонии уже очерчен. На днях мы назовем их имена и степень причастности к гибели заключенного каждого. 
 
А вот о том, что побудило сбежать из колонии молодого человека накануне освобождения, никто возможно и не узнает. Как стало известно «КП» в колонии он не конфликтовал ни с руководством, ни с другими заключенными. Его коллеги по несчастью  поговаривают, что Владимиру дали, так сказать «краткосрочный отпуск» сотрудники колонии, но он не успел вовремя вернуться, вот его и объявили беглецом. 
 
А в это время
 
Свидание за решеткой закончилась поножовщиной
 
Еще одно ЧП произошло в эти выходные за колючей проволокой. В Житомирской тюрьме №4 заключенный иностранец напал на сожительницу. 
 
Сообщение о серьезном ножевом ранении 21-летней жительницы Донецкой области в стенах тюрьмы, поступило в милиции от врачей скорой помощи. Как оказалось, девушка, представившаяся сожительницей, приехала на долгосрочное свидание к осужденному 31-летнему гражданину Турции. Вот только во время встречи молодые люди умудрились поссориться, да так, что турок схватил нож и нанес им удар девушке в область печени. Когда увидел, что натворил, пытался этим же ножом свести счеты с жизнью. Но только поцарапал себя. В итоге обеих доставили в больницу. В данное время проводится проверка, каким образом не состоящая в родстве девушка получила долгосрочное свидание, откуда оказалось холодное оружие.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.