Шварценеггера прочат в президенты ЕС

Шварценеггера прочат в президенты ЕС

У Железного Арни появился шанс «завоевать» Европу.

Бывший губернатор Калифорнии - знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер может вернуться в политику. 

Как считает американский журнал Newsweek, Терминатор вполне может претендовать на пост председателя Совета Евросоюза (или по-простому - «президента Европы»).

Сейчас эту должность занимает бельгиец Херман Ван Ромпей, полномочия которого истекут 31 мая 2012 года. Но популярностью Ван Ромпей не пользуется, да и полномочий у него, надо заметить, немного - по статусу ему полагается председательствовать на заседаниях Совета ЕС и «олицетворять собой» Евросоюз на международных встречах. Быть может, с приходом на европрезидентство такой культовой фигуры, как Шварценеггер, и значимость поста вырастет, и единства в ЕС прибавится.

Однако сам актер пока не озвучивает планов покорить Европу. Есть лишь сообщения о том, что совет возглавить Евросоюз подал экс-губернатору Терри Тамминен, работавший секретарем правительства штата Калифорния при Железном Арни. Он уверен, что «французы не захотят видеть на этом посту немца, а немцы - итальянца».

- Но вот как насчет родившегося в Европе человека, который уехал в Америку и... теперь вернется как Вашингтон или Джефферсон для новой объединенной Европы? - «рекламирует» своего бывшего шефа Тамминен.

Фото SPLASH. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт