Мужчина, сбивший в Крыму 5 человек, уже задержан милицией

Мужчина, сбивший в Крыму 5 человек, уже задержан милицией [обновлено]

Комментарии: 47
В результате ДТП погибли трое мужчин. Фото с сайта allcrimea.net

Сегодня ночью в Симферополе водитель автомобиля «Мазда», мужчина 1986 года рождения, сбил пять человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в АРК.

 В пресс-службе отметили, что в результате ДТП погибли трое мужчин (1989, 1972 и 1975 года рождения), а еще два человека получили различные травмы. В частности, подросток (1994 года рождения) доставлен в Луговскую больницу в состоянии средней степени тяжести, а мужчина (1984 года рождения) находится в 6-й горбольнице в тяжелом состоянии.

Как стало известно «Комсомолке», от мощного удара трое мужчин скончались на месте. Двое других чудом остались живы. Прибывшие через 15 минут две машины «скорой» забрали их в очень тяжелом состоянии. Место ДТП было похоже на поле битвы - повсюду лужи крови, куски пластика и метала.

- Сейчас они без сознания, - рассказали нам в реанимационном отделении 6-й горбольницы Симферополя. - Состояние их крайне тяжелое - повреждены не только кости, но и внутренние органы. Но надежда на выздоровление есть.

По некоторым данным, тело одного из погибших от удара вылетело на железнодорожные пути и проходящие поезда пришлось останавливать, пока эксперты не закончат работу на месте происшествия.

Вскоре на остановку приехали и родственники пострадавших.

- Люди кричали, причитали - было очень жутко, даже милиционеры были в шоке, - говорит очевидец. - А одна из матерей твердила, что ее сын только вчера пришел из армии.

По информации издания  "Крымские Ведомости", человеком, сбившем пять человек в Симферополе оказался молодой сожитель высокопоставленной чиновницы паспортной службы Крымской милиции Елены Старопуло. Об этом газете сообщил источник в Крымском главке милиции. Около трех часов ночи начальник сектора ГИРФЛ ГУМВД Украины в АР Крым Елена Ставропуло и ее молодой сожитель, пьяными возвращались из ночного клуба. На улице Данилова водитель не справился с управлением и на огромной скорости сбил пешеходов. От полученных травм трое скончались на месте, а двое госпитализированы в тяжелом состоянии. 

 

Начальник пресс-службы ГАИ Крыма Андрей Рябиков сообщил корреспонденту "В городе", что 25-летний водитель "Мазды" уже задержан и сейчас ведется следствие. 
 
- В настоящее время по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Водитель автомобиля "Мазда" задержан, ему оказана медицинская помощь. В рамках возбужденного уголовного дела назначен ряд экспертиз. Проводится расследование,- уточнили в пресс-службе МЧС Украины в Крыму.
 
Если вина задержанного будет доказана, то ему грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

 

Напомним, недавно в Крыму закончился суд над игроком футбольного клуба «Севастополь» Владиславом Пискуном, который на своем «БМВ» 21 ноября 2010 года сбил на тротуаре трех человек. Он получил 6,5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт