Обстрелы ливийской Мисраты за два дня унесли жизни более 36 человек

Обстрелы ливийской Мисраты за два дня унесли жизни более 36 человек

В Ливии продолжаются боевые действия Фото: guardian.co.uk
Свыше 36 человек погибли за последние два дня в результате возобновленных войсками ливийского лидера Муамара Каддафи ракетных обстрелов контролируемого мятежниками города Мисраты на западе страны, еще более 100 человек получили ранения.
 
Ранее сообщалось о 24 погибших и 75 раненых.
 
По сообщениям местных жителей, в субботу войска Каддафи вновь возобновили атаки на Мисрату, несмотря на заявления властей о прекращении военных операций против города.
 
"Подразделения Каддафи в воскресенье произвели обстрел (города) ракетами "Град". Они целились здесь по нескольким зонам. Погибли восемь человек, 34 человека ранены", - цитирует РИА "Новости"  слова представителя мятежников. Он добавил, что еще 28 человек погибли под обстрелами в субботу.
 
Правительство Ливии продолжает настаивать на том, что войска приостановили военные операции в Мисрате с пятницы, хотя и остаются в городе. По словам официальных лиц, это вызвано давлением со стороны племенных лидеров, которые призывают к прекращению насилия в Мисрате.
 
Ранее сообщалось, что войскам был отдан приказ отступать из района Мисраты, ставшей за последние несколько недель ареной ожесточенных боев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт