В Киево-Печерской Лавре рухнула 900 килограммовая пасха

В Киево-Печерской Лавре рухнула 900 килограммовая пасха

Комментарии: 82
В Киево-Печерской Лавре рухнула 900 килограммовая пасха. Фото с сайта g00dspeed.org.ua.

Сегодня, накануне Пасхи, в Киево-Печерскую Лавру из Иерусалима прибудет Благодатный огонь, сошедший в храме Гроба Господня. Об этом сообщили в Синодальном информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви Московского патриархата.

По их данным, в 20.00 предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир встречать в Лавре Благодатный огонь, который официальная делегация УПЦ МП пока везет из Иерусалима.

Вместе с тем в УПЦ МП сообщили, что по техническим причинам отменен презентацию крупнейшей Пасхи Украине, которая сегодня должна была состояться в Киево-Печерской Лавре. Как отмечается в сообщении, ввиду того, что вес готовой пасхи составила 900 килограмм вместо запланированных 700 килограмм, конструкция, которая держала гигантский хлеб, не выдержала, и часть пояса была повреждена, передает "УНИАН".

Сейчас пасха находится на производстве. Во вторник, 26 апреля, ееуже отреставрированную, привезут в Киево-Печерскую Лавру и в течение дня раздадут посетителям Благотворительного Пасхальной ярмарки «Пасхальная корзина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социального психолога в ДнепропетровскетутВойна миров Z