В Херсонской области украли 40 тонн рыбы в научных целях

В Херсонской области украли 40 тонн рыбы в научных целях

Комментарии: 2
В Херсонской области незаконно ловили рыбу "работники НИИ". Фото с сайта spekulant.ru.

В Херсонской области разоблачили организованную преступную группу в составе 28 человек, среди них - представители руководства одного из рыбных хозяйств и научно-исследовательского института, члены которой занимались незаконным выловом рыбы в Азовском море. Спецоперация стала итогом длительной оперативной работы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Установлено, что один из работников НИИ получил квоту на научный лов рыбы в размере 100 тонн в год.
До осуществления вылова было привлечено 10 рыбных хозяйств по всему побережью Азовского моря, в том числе - и расположенного на территории Генического района Херсонской области.

Сейнеры одного из рыбных хозяйств, оснащенные механизированными драгами, выходили в море под видом проведения научно-исследовательских работ для института.
Однако сотрудникам УБОП стало известно о том, что в действительности члены команд морских судов вылавливали рыбу, а потом вывозили ее за пределы области для дальнейшей реализации, передает "УНН".

Хозяйство имело право в научных целях вылавливать не более 10 тонн в год, однако только за одни сутки двумя сейнерами с 4, работавших в этом хозяйстве, выловлено 40 тонн рыбы - на одном из судов обнаружено около 21 тонн, на другом - 20 тонн. Таким образом браконьеры превысили годовую норму хозяйства в 4 раза.

В ходе проверки было установлено, что суда на протяжении последних 10 дней выходили в море 6 раз.
Согласно изъятым у капитанов сейнеров документацией (квитанции о приеме рыбы), настоящий объем вылова составил более 234 тонны, а в журналах учета выловленной рыбы, которые ведут ученые института, объемы несколько скромнее - всего около 3 тонн.

Работники УБОП изъяли незаконный улов. Сейчас вся рыба хранится в морозильных камерах. Сейчас проводится расчет ущерба, нанесенного окружающей среде. Согласно предварительным данным, они составляют более 3 миллионов гривен. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для контент-редактора в Харькове