На Полтавщине сгорела старинная церковь

На Полтавщине сгорела старинная церковь

Комментарии: 4
Храмы горели в Киеве и под Полтавой. Фото ТСН
22 апреля в селе Поповка Зеньковского района сгорел Свято-Георгиевский храм, принадлежащий УПЦ Московского патриархата, передает ОБКОМ
 
Старинное деревянное здание, которому 141 год, загорелось в 19.30. Свидетели рассказывают, что сначала загорелся один из куполов, а потом, когда он провалился в середину здания, огонь охватил весь храм. На место происшествия довольно быстро приехали пожарные, но отбить у огня храм не успели, так как двери церкви были закрыты на замок, а на окнах установлены прочные решетки. Когда огнеборцы попали внутрь храма, огонь уже практически уничтожил в нем все.
 
Во время пожара никто не пострадал, кроме настоятеля церкви 85-летнего священника. Батюшку, который прибыл на место происшествия, отвезли в районную больницу с сердечным приступом.
 
Причины происшествия пока не называют: на пепелище работают эксперты, которые и сделают окончательные выводы. Пожарные говорят, что храм не мог загореться от короткого замыкания электропроводки. Ее в церкви не было, кроме одной комнаты, где была щитовая. Ее успели отбить от огня.
 
Местные жители говорят об умышленном поджоге.
 
Напомним, вчера вечером в центре Киева загорелась Свято-Введенская церковь.  Пристройка к храму выгорела полностью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт