Сегодня 20 февраля -1°C
Чиновника, избившего рыбаков, не задержали  по этическим соображениям

Чиновника, избившего рыбаков, не задержали "по этическим соображениям"

Комментарии: 20
Следователи снимают побои с парней и документируют показания. Фото с сайта Букинфо.
Большинство подозреваемых в деле об избиении рыбаков в Черновицкой области уже задержали. Прокурор Черновицкой области Петр Коваль сообщил эту информацию в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Я пообщался с потерпевшими, убедился, что есть повод для возбужения уголовного дела. А после того, как началось давление на пострадавших, я принял решение о задержании четырех подозреваемых в этом деле. Что касается главы районной администрации, то к нему такая мера не принималась из этических соображений. Дело в том, что он инвалид третьей группы и он предоставил документы о том, что у него проблемы с сердцем. И он находится сейчас в больнице скорой помощи, диагноз у него "инсульт, знак вопроса", - заявил Петр Коваль. 
 
 
Напомним, четверых селян избили битами и угрожали утопить за то. Что они хотели порыбачить в одном из частных прудов. Все это якобы происходило в присутствии председателя Заставновской райгосадминистрации Михаила Бойчука. На период расследования он снял с себя полномочия главы районной власти.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".