Ринат НИЗАМОВ, Елизавета ПЧЕЛКИНА (23 апреля 2011)
За похищенного сына Касперского, мультимиллионера и создателя антивируса, требуют выкуп в 3 млн евро

За похищенного сына Касперского, мультимиллионера и создателя антивируса, требуют выкуп в 3 млн евро

В свободное от учебы время Иван работал в фирме родителей. У офиса компании его и подкараулили.

В Москве похитили Ивана Касперского - младшего сына основателя «Лаборатории Касперского», производящей антивирусы для компьютеров.

- Преступники схватили юношу утром 19 апреля в районе промышленной зоны на северо-западе столицы, когда парень шел на работу, - рассказал «Комсомолке» источник в Московском уголовном розыске. - Похитители уже вышли на связь с родными Ивана Касперского и объявили о сумме выкупа - три миллиона евро. Остальные детали разговора с преступниками не разглашаются.

В компании Касперского новость о похищении сына основателя корпорации не комментируют вообще.

- Родители молодого человека - Наталья и Евгений Касперские - находились в Лондоне, - сообщили «Комсомолке» в полиции. - После сообщения о похищении они сразу же вылетели в Москву.

Иван - студент четвертого курса факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. В свободное от учебы время парень работал в компании своей матери - соучредительницы ЗАО «Лаборатория Касперского». Недалеко от офиса фирмы его и подловили бандиты.

- В последний раз Ваня был на занятиях в понедельник, 18 апреля, - рассказали «КП» однокурсники молодого человека. - А во вторник, когда его похитили, у нас был свободный день, без занятий...

Однокашники похищенного сына основателя «Лаборатории Касперского» передали корреспондентам «КП» номер мобильного телефона Ивана, но, как и следовало ожидать, вчера весь день он был выключен.

На странице Ивана Касперского в социальной сети ВКонтакте были указаны и адрес его проживания, и адрес работы. Не исключено, что преступники собрали информацию об Иване, используя этот источник. К слову, в четверг днем кто-то зашел на страницу Ивана и скрыл все данные.

- Возможно, это сделал старший брат Вани Максим, который мог знать его пароль, - предположили друзья похищенного.

Фото vkontakte.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт