На Полтавщине задержали фермера-рабовладельца

На Полтавщине задержали фермера-рабовладельца

С одного цепи сняли, на другого надели. Фото с сайта sxc.hu
В Гадячском районе Полтавской области милиционеры задержали 30-летнего фермера, который в подсобном хозяйстве удерживал на металлической цепи 53-летнего мужчину. Об этом журналистам сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, передает УНИАН
 
По их данным, оперативникам стало известно, что собственник одного из частных хозяйств села Бобрик Гадячского района удерживал мужчину прикованным металлической цепью к батарее на протяжении 10 дней.
 
Со слов хозяина, который таким способом ограничил возможность передвижения своего земляка, последний был наказан за кражу металлических изделий.
 
На данный момент известно, что потерпевший на протяжении года обслуживал подсобное хозяйство подозреваемого, где и проживал. Однако, по всей видимости, оплата лишь частично удовлетворяла потребности мужчины, поэтому, пользуясь периодическим отсутствием работодателя, который фактически проживал с семьей в Гадяче, мужчина сдавал похищенные изделия из металла на лом.
 
В настоящее время по факту незаконного лишения свободы уже возбуждено уголовное дело. На днях подозреваемому будет избрана мера пресечения. За принудительное удержание человека Уголовный закон предусматривает наказание в виде ограничения свободы до 5 лет либо лишение свободы на указанный срок.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт