Прокуратура Донецка: В отравлении детей виновата заведующая молочной кухней

Прокуратура Донецка: В отравлении детей виновата заведующая молочной кухней

Молочной продукцией отравились 60 детей. Фото с сайта dozor.kharkov.ua.
Прокуратура Донецка закончила проверку соблюдения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, безопасности пищевых продуктов и детского питания в деятельности молочной кухни ЦГКБ №1 и установила виновных в групповом отравлении детей, передает УНН
 
Проверкой установлено, что причиной отравления и госпитализации 60 детей грудного и раннего возраста, стало преднамеренное игнорирование предписаний действующего законодательства со стороны заведующей молочной кухни и халатное отношение к своим служебным обязанностям главного санитарного врача Ворошиловского района Донецка.
 
Молочная кухня с декабря 2010 года по апрель текущего года осуществляла переработку молока и изготовление молочных продуктов для детского питания с грубым нарушением предписаний Законов Украины "О планировании и застройке территорий", "О безопасности и качестве пищевых продуктов", "О детском питании", а также "О молоке и молочных продуктах".
 
- Также установлено, что 11 из 12-и работников кухни после 30 марта 2011 года вообще не могли быть допущенными к работе, поскольку они не прошли обязательного медицинского осмотра. В случае, если бы такой обзор был проведен, вреда для здоровья детей можно было избежать, - сообщил первый заместитель прокурора города Олег Сюсайло.
 
Прокуратурой города возбуждены уголовные дела в отношении заведующей молочной кухни и относительно главного санитарного врача Ворошиловского района. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт