На королевскую свадьбу позвали мясника и бездомную

На королевскую свадьбу позвали мясника и бездомную

Невеста принца Уильяма Кейт Миддлтон, вошла в тройку самых красивых королевских особ по результатам интернет-опроса. Фото АП.

Эта свадьба уже названа самым важным и долгожданным светским событием года. Мероприятие настолько грандиозно, что день 29 апреля (пятница) объявлен в Великобритании официальным выходным. 

И вот наконец обнародован список гостей на это мероприятие. Разослано 1900 приглашений.

Cтоит пояснить, что приглашение на свадьбу еще не значит, что вы сможете лично поздравить принца или закружить его бабулю в вихре танца. И дело не только в протоколе. Празднование продлится весь день в несколько этапов. Поэтому и приглашения разные по значимости.

После свадебной церемонии начнется традиционный утренний прием у королевы. Вечером там же, в Букингемском дворце, запланирован основной торжественный банкет. Понятно, что эти два этапа являются самыми серьезными, туда могут попасть лишь избранные.  

Кому же откроют двери в Букингемский дворец?

Семья

Первым делом, конечно, в список включили членов королевской семьи. Около 50 человек.

Но семья Уильяма - это не только Виндзоры. Будут и представители со стороны его матери принцессы Дианы. 

Со стороны Миддлтонов во дворец попадут только 15 ближайших родственников. Причем здесь и была одна из главных интриг. Все гадали, пригласят ли самого колоритного персонажа из семьи Кейт. Речь идет о ее  дяде Гарри Голдсмите.

В 2005-м он продал бизнес  и живет в свое удовольствие то в Лондоне, то на острове Ибица в вилле под гордым названием «Дом секса».  Пару лет назад журналисты сняли на скрытую камеру, как он нюхал кокаин и хвалился своими «королевскими связями», не  выбирая выражений.  Однако в последнее время дядюшка остепенился, закончил водить дружбу со стриптизершами и сутенерами. Ожидается, что на свадьбу он придет с одной из  бывших жен и десятилетней дочерью.

Знаменитости

Из приглашенных звезд больше всего ждут появления четы Бэкхемов. Прессу особенно интересует, какой наряд будет на  моднице Виктории, учитывая, что она на шестом месяце беременности. Кроме того, приглашения получили сэр Элтон Джон с супругом, режиссер Гай Ричи (он к тому же оказался  родственником Кейт) и незабвенный Мистер Бин (в миру Роуэн Аткинсон).

Политики

Учитывая, что принц Уильям на данный момент не является наследником престола, протокол не требует присутствия глав государств на его бракосочетании. Возможно, этим объясняется отсутствие в списке четы Обама, хотя Мишель говорила, что с удовольствием посетила бы свадьбу, если ее пригласят… Не получив приглашения, в недавнем интервью она перевела все в шутку, сказав, что посмотрит церемонию по Интернету.

Тем не менее в торжественный день в Вестминстерское аббатство прибудут более 200 членов правительства и представителей дипломатических кругов. В первых рядах, конечно, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с супругой Самантой. 

Из иностранных гостей британская пресса выделяет Тимура Куанышева. Говорят, казахского бизнесмена,  инвестировавшего в Королевский оперный театр в Ковент-Гарден,  пригласил лично отец жениха принц Чарльз.

Интересно, что приглашены даже послы государств-парий, таких как Северная Корея и Иран. Приглашение же посла Ливии в последний момент отменили.

Бывшие

А еще список гостей пестрит именами бывших.  И если Кейт позвала только двух бойфрендов из прошлого (школьного и университетского), то Уильям пошел дальше: на свадьбе будут его первая любовь и еще четыре девушки, с которыми он раньше встречался.

Кто еще

Уильям и Кейт всячески показывают, что уважают традиции, но и  стараются идти в ногу со временем. Это отразилось и в списке гостей. Отступив от жестких принципов протокола, принц пригласил пресс-секретаря и персонального ассистента, директора своей начальной школы, заведующего пансионом при той же школе, а также бывших нянь.

На свадьбе будет и  простая девушка по имени Шонза. В  20 лет она  перенесла сердечный приступ и оказалась бездомной. Начать жизнь заново ей помогла благотворительная организация, основанная  принцессой Дианой. В 2005 году ее возглавил сам Уильям. Прошлым летом на благотворительном вечере он услышал историю Шонзы  и был так тронут, что запомнил ее и пригласил на свадьбу.

Также приглашения получили мясник местной лавки, где живут Миддлтоны, их почтальон, тренер по теннису, инструктор по йоге и владелец бара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия звукорежиссера в Харьковепрогноз погодіLisa Rinna