Евгений ЧЕРНЫХ, Фото АП и РЕЙТЕР (21 апреля 2011, 11:55)
Берлускони любит молоденьких, чтобы прожить 150 лет?!

Берлускони любит молоденьких, чтобы прожить 150 лет?!

Берлускони любит молоденьких, чтобы прожить 150 лет?!

Дожили! В Италии отдали под суд 74-летнего главу правительства, якобы причастного к проституции несовершеннолетних. Впервые в мировой истории политик такого высокого ранга привлекается по столь «аморальной» статье. А чтобы наверняка упечь подозреваемого за решетку и поставить крест на его политической карьере, в судьи назначили одних дам в возрасте. Пусть эти матроны покажут распоясавшемуся плейбою кузькину мать!

Подопытный кролик

Общественность явно озадачена странным поведением премьера. Обычно политики стараются скрыть свои любовные похождения. Берлускони же пустился во все тяжкие, явно потеряв бдительность. Даже терпеливая жена Вероника Ларио не выдержала его публичных ухаживаний за молоденькими и развелась в прошлом году. Хотя в далеком 1980-м начинающая актриса сама разбила сердце женатого бизнесмена, отца двоих детей, продефилировав в спектакле «Великодушный рогоносец» в костюме Евы. Ей было 24, ему - 44. Спустя 5 лет, получив наконец развод от первой супруги, будущий премьер и олигарх женился на блондинке, с которой успел завести двух детей. Знала Вероника, за кого шла!

Одни называют Сильвио развратником, даже педофилом, советуют пройти курс лечения от сексуальной зависимости. Другие утверждают, что он действительно болен. Но божественным недугом - приапизмом. Потому, дескать, не виноват в своей распущенности. Наоборот, пожалеть мужика надо. Ведь приапизм, по науке, - «длительная, обычно болезненная эрекция, не связанная с половым возбуждением. Название патологии происходит от имени древнегреческого бога плодородия Приапа». Третьи считают, что такое «безнравственное» поведение премьера обусловлено национальной спецификой итальянцев, которые, дескать, выбирают его потому, что сами такие же или мечтают быть такими, как Берлускони. Видный политолог Д. Сартори даже выпустил книжку с глубокомысленным названием «Султанат». Утверждая, что Сильвио распоряжается страной словно султан. А султанов без наложниц не бывает. «Чисто психологически мужчина в представлении окружающих должен иметь безграничную силу, если у него есть гарем». Сам же виновник скандалов отвергает все обвинения с улыбкой: «Хотя я и могу иногда пошалить, 33 женщины за два месяца - многовато даже для тридцатилетнего».

А может, зря ополчились на мужика (язык не поворачивается сказать «старика», хотя подсудимому осенью стукнет 75!). И дело не в скидке на календарный возраст, из-за которого он может избежать тюремной камеры в случае обвинительного приговора. Берлускони действительно одержим страстью. Но не той, о которой говорят с ухмылкой, завистью или негодованием.

Откроем наконец секрет. Итальянский премьер сам стремится прожить очень долго и человечество мечтает осчастливить рецептом долголетия.

Русская подруга Берлускони Раиса Скоркина утверждает, что итальянский премьер очень сексуален.
Русская подруга Берлускони Раиса Скоркина утверждает, что итальянский премьер очень сексуален.

Выступая в сентябре 2010 года на Мировом политическом форуме в Ярославле, Сильвио пожелал его участникам дожить до 120 лет. Высокие политики и уважаемые гости Ярославля из многих стран восприняли это с улыбкой, посчитав очередной шуткой экстравагантного Берлускони. Но тот на сей раз не шутил: «Может показаться, что это чрезмерная мечта. ­Но если вы задумаетесь, что вначале XIX века средняя продолжительность жизни была 23 года, а в начале XX века - 43, то сегодня - уже около 80». И признался, что лично финансирует исследования итальянского священника по увеличению СРЕДНЕЙ продолжительности жизни до 120 лет, причем с сохранением качества жизни. Недаром сам священник, руководитель института, «в очень преклонных годах, но выглядит как молодой».

Берлускони скромно умолчал тогда, что помогает науке не только финансами, но и лично участвует в экспериментах, словно подопытный кролик. Во всех смыслах. Не потому ли тоже выглядит моложе своих лет?

Седина в бороду, бес в ребро!

Один из методов, который Берлускони много лет испытывает, не щадя себя, - герокомия. Так называется учение отца медицины Гиппократа об омоложении старых мужчин через тесное общение с молодыми девушками. Так что доводы «защитников» о приапизме Сильвио - чушь. В таком случае он волочился бы за любыми встречными-поперечными дамами, однако премьер предпочитает исключительно молодых. Понимаете теперь почему? О герокомии упоминал и основатель современной геронтологии (науки о продлении жизни) академик Илья Мечников: «В библейские времена думали, что соприкосновение ослабленных стариков с молодыми девушками молодит и удлиняет жизнь. В Книге Царств находим следующее повествование: «И состарился царь Давид, и достиг предельного возраста, и, хотя его покрывали одеждами, он никак не мог согреться. И сказали ему его слуги, да приведут, о царь, молодую девственницу, чтобы была она при царе и ходила бы за ним, и спала бы на груди его, и согрелся бы царь наш властитель». Вот как объяснял нобелевский лауреат действие герокомии: «Близость молодых девушек должна вызвать выделение сока предстательной железы, который, всасываясь в кровь старика, производит возбудительное действие на нервную систему». Короче, ищите женщину. Не любую, а молодую. В поговорке зашифрован глубинный смысл древнего метода продления жизни.

А вот что говорит современная сексология. «ГЕРОКОМИЯ - устаревший термин и ныне вновь исследуемая теория, согласно которой сексуальное общение стареющего мужчины с молодым, полным соков и жизненной силы организмом женщины приводит к передаче биологически омолаживающей энергии, к ­своеобразному психофизическому донорству. В человеческой истории сколь угодно много таких примеров, однако нет знаний на этот счет. Установлено, правда, что биологические поля, возникающие у женщин при сексуальном удовлетворении и экстазе, могут индуцироваться и возникать у партнера, стимулируя его ощущения и общее самочувствие».

О здоровье Берлускони заботится 90-летний священник Луиджи Верзе, профессор медицины.
О здоровье Берлускони заботится 90-летний священник Луиджи Верзе, профессор медицины.

Но, несмотря на авторитет Гиппократа, библейского царя Давида и притягательность метода, надо признать: герокомия, увы, не панацея. Иначе бы мы, мужики, тысячелетиями правящие на земле, давно сломали институт брака, каждые пять - десять лет меняя жен на более молодых, и сами минимум век оставались живчиками. Этого не происходит. Как раз султаны, шахи и прочие содержатели наложниц долгожительством не отличаются. Хотя гаремы организованы аккурат по принципам герокомии - с увеличением возраста хозяина пополняются более молодыми женами. Правда, скептики утверждают, что содержателей гаремов не молодые жены доводят до могилы своим темпераментом, а враги мужского пола - кинжалами и ядами. Как ныне политические противники Берлускони в рамках демократии и цивилизации нападают на него с помощью судебных исков. И все же, все же. Достойных примеров положительного действия одной лишь герокомии на продолжительность жизни мужиков в истории нет. Все исследования влияния молодых супругов на пожилых партнеров противоречивы и не внушают доверия. Вон, даже нобелевский лауреат Мечников скрыл, что на самом деле герокомия не помогла царю Давиду. Откроем Библию: «И искали красивой девицы во всех пределах Израильских и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю. Девица была очень красива, и ходила она за царем, и прислуживала ему; но царь не познал ее». НЕ ПОЗНАЛ! Сил уже не было. А почил он в 70 лет полностью одряхлевшим. Кстати, сам геронтолог, кто не знает, недалеко ушел. На своем юбилее академик заявил: «Еще в самые отдаленные времена царь Давид провозгласил, что «жизнь человеческая - 70 лет. Более сильные достигают 80; дальше остаются только труд и горесть». С тех пор 70-летний возраст стал указываться как естественный предел нормальной жизни. Я должен считать себя особенно счастливым, что достиг вершины этой горы... У меня сильное искушение объяснить свое долголетие моим гигиеническим режимом...» Этот режим - стерилизованная кисломолочная болгарская палочка (а вовсе не кефир, как утверждает ныне реклама) и исключительно ВАРЕНАЯ пища. А еще Мечников очень верил в медицинскую науку, надеясь с ее помощью исправить недостатки эволюции. Называл лишними не только аппендикс, зубы мудрости, но даже толстую кишку. И умер в 71 год глубоко больным.

Спит лишь 4 часа

Зато у Берлускони, судя по заявлениям его личного врача Скапаньини, все показатели отличные по-прежнему. «Его интеллектуальные способности позволяют ему предвидеть ход развития событий. Он обладает невероятной способностью концентрироваться и крайне высокой работоспособностью. Ему достаточно поспать 3 - 4 часа ночью, а за полчаса послеполуденного сна восстанавливает 40% энергии. Он может спать где угодно и в любое время - в автомобиле, в самолете». Перехваченные недавно итальянской полицией телефонные разговоры посетительниц премьерской виллы подтверждают слова Скапаньини. «Когда мы там, он не спит до 4 утра. Он может не ложиться всю ночь, меняя одну девушку за другой». Напомню: премьеру идет 75-й год.

Между прочим, Берлускони считают самым стильным итальянским политиком. Следит за своей физической формой, весом, внешним видом. Даже сделал косметическую операцию на лице и не стал это скрывать. Всегда старается быть веселым, в добром расположении духа. Умеет держать удары судьбы и политических противников, переносить стрессы.

Из-за связи премьера с 17-летней красоткой Руби в Италии разгорелся настоящий скандал.
Из-за связи премьера с 17-летней красоткой Руби в Италии разгорелся настоящий скандал.

Говорят, в ходе знаменитой полицейской операции «Чистые руки» против мафии и связанных с ними коррупционеров в конце прошлого века умерли около 700 итальянских чиновников. «Стресс в результате ареста, переживания в связи с судебными процессами - нормальное состояние для преступников, но катастрофическое для «буржуа», виновны они или нет», - утверждает доктор Скапаньини. На его подопечного тогда были очень сильные нападки, но Берлускони перенес беспрецедентный стресс в легкой форме, словно простуду. Это ж как надо уметь владеть собой! Так что нынешние подозрения в связях с несовершеннолетними для него - лишь буря в стакане воды. Пусть доказывают! Держится по-прежнему уверенно, шутит: «Тут целая очередь из женщин, которые мечтают выйти за меня замуж. И я думаю, что знаю почему. Во-первых, я смешной, не так ли? Во-вторых, я состоятельный. Третье - ходят слухи, что я хорош в постели. Ну и четвертое, эти женщины думают примерно одно и то же: «Он старый, скоро умрет, и тогда я все унаследую».

Похоже, ждать придется лет 70. Хотя и без наследства женщины очень любят веселого Сильвио. Как призналась «Комсомолке» русская подруга итальянского премьера Раиса Скоркина: «Когда я увидела Берлускони, у меня просто запорхали бабочки в животе! Ему совсем не нужно платить девушкам. Он очень красив    и - не смотрите, что ему много   лет, - очень сексуален». Впрочем, щедрый премьер не скупится на подарки дамам. Может себе позволить.

Кроме врача Скапаньини, о здоровье Берлускони заботится и его духовник, священник Луиджи Мария Верзе. По совместительству профессор медицины, ректор Университета Вита-Салюте в Милане, руководитель больничного комплекса Сан-Рафаэле. И на все у падре хватает сил, хотя ему уже 90! А еще святой отец начал проект под кодовым названием «Куда идешь», о чем и сообщил на Ярославском форуме Берлускони. Цель - привести человечество к 120-летнему среднему возрасту. Сам же премьер мечтает о 150 годах. На исследования священник уже получил первые 12 миллионов евро.

Будем следить за экспериментом. Это куда важнее, чем очередной судебный процесс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе официантисточникЯков Смоленский