Австралию затопило за рекордных пару часов: в городах объявлена эвакуация

Австралию затопило за рекордных пару часов: в городах объявлена эвакуация

Комментарии: 2
Наводнение в Австралии. Фото с сайта eco.rian.ru.

Из-за сильных проливных дождей на северо-востоке Австралии местным властям пришлось эвакуировать местное население. Основной удар стихии пришелся на штат Квинсленд в районе города Рома.

По словам представителя службы спасения, уровень воды в реке Банжел-Крик всего за несколько часов поднялся до 7,5 метров, что является своеобразным рекордом с марта 2010 года. В эвакуации населения Ромы помощь властям оказывают сотрудники Международного комитета Красного Креста и многочисленные отряды добровольцев.

По предварительным оценкам, ущерб от разгула водной стихии может исчисляться десятками миллионов долларов, передает "ТСН".

Ранее в декабре прошлого года сильнейшее наводнение также состоялась в штате Квинсленд. Тогда погибли 35 человек и более 100 до сих пор считаются пропавшими без вести. Ущерб от наводнения составил около 3 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.