Землетрясение магнитудой 6,0 баллов по шкале Рихтера произошло в Японии

Землетрясение магнитудой 6,0 баллов по шкале Рихтера произошло в Японии

Новое землетрясение произошло в Японии Фото: АП

У берегов японского острова Хонсю вновь произошло мощное землетрясение магнитудой 6,0 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 187 километрах к востоку от города Хатинохе в префектуре Аомори, и в 619 километрах от Токио и залегал на глубине всего 3,7 километра.

Данных о жертвах и разрушениях нет. Об угрозе цунами не сообщается, отмечает РИА "Новости".
 
11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Погибли более 14 тысяч человек, более 13 тысяч числятся пропавшими без вести.
 
Кроме того, стихия повлекла за собой серию аварий на АЭС "Фукусима-1", в результате чего произошел выброс огромного количества радиации. 21 апреля 20-километровая зона вокруг АЭС официально признана зоной отчуждения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа сервисным инженером в сфере обслуживания в харьковеsinoptik.uaАндрей Кайков