Французы, которые пытались тайно вывезти младенцев, идут под суд

Сегодня начинаются предварительные слушания по делу граждан Франции, которые 21 марта были задержаны на пункте пропуска «Лужанка» в Закарпатской области. Напомним, в трейлере иностранцев, в ящике для вещей, пограничники обнаружили двух девочек-двойняшек.

Биологическим отцом малышек был один из задержанных - Патрис Лерок. А матерью - его жена Орелия. Отчаявшись иметь детей, французы воспользовались в Украине услугами суррогатной матери. Но Франция не признает суррогатного материнства ни в каком виде. Поэтому счастливые и в то же время несчастные родители решились на отчаянный шаг.

- Посольство Франции в Украине отказало Патрису и Орелии в выдаче проездных документов на детей. Такую же позицию французская сторона занимает и сейчас, - рассказал «КП» адвокат французской пары Василий Мишинчук. - Вчера Патрис в очередной раз был в посольстве и снова ушел ни с чем.

Сейчас Орелия, Патрис и его отец, который пытался помочь провезти детей через границу, живут в Ужгороде. Малышки с ними -  прекрасно растут и развиваются. Василий Мишинчук надеется, что суд, учтя все обстоятельства, применит мягкую меру. Ради детей Патрис и Орелия готовы на еще один отчаянный шаг - отказаться от гражданства своей страны.

- Я думаю, что для них будет оптимальным вариантом найти любую европейскую страну, где разрешено двойное гражданство и где не нарушают Конвенцию по правам детей, как это делает Франция, - говорит Василий Мишинчук.

Основные слушания по делу будут проходить на следующей неделе. Иностранцам предъявлено обвинение в незаконном перемещении детей через границу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе водитель