Экс-нардеп Лозинский получил 15 лет тюрьмы

Экс-нардеп Лозинский получил 15 лет тюрьмы [обновлено]

Комментарии: 59
Суд вынес приговор – Лозинский получил 15 лет

Бывшего представителя партии БЮТ Виктора Лозинского судили по самой серьезной статье уголовного кодекса. Его обвинили в умышленном убийстве простого сельского жителя из Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, который по роковой случайности оказался на пути у депутата объезжающего свои лесные угодья. А так же еще по пяти статьям, среди которых незаконное обращение с оружием, порча чужого имущества - всего шесть. Вместе с Лозинским на скамью подсудимых попали и соучастники: экс-прокурором Голованевского района Евгения Горбенко, бывшим главой районной милиции Михаилом Ковальским устроил настоящую охоту на человека. А так же егерь прикрывавший хозяина Василий Перепелица. Дело рассматривалось в суде четыре месяца.
 В конце марта прокурор Валентин Донченко за умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов, потребовал для Виктора Лозинского пожизненное заключение. По словам прокурора, обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, в ходе рассмотрения дела не были найдены, хоть он и характеризовался положительно. Для экс-прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, активного участника "депутатского сафари", который до последнего поддерживал версию озвученную Лозинским, и, по мнению обвинения, давал неправдивые показания, прокурор потребовал 10 лет лишения свободы. А вот раскаявшемуся и помогавшему следствию бывшему районному милиционеру Михаилу Ковальскому, а также егерю Василию Перепелице прокуратура попросила по пять лет колонии.
 Около двадцати дней судья выносил приговор и зачитывал его четыре с половиной часа. Из шести статей по которым вынесли обвинение Лозинскому, суд приговорил его только по двум, признав виновным в умышленном убийстве совершенном из хулиганских побуждений и незаконном обращении с оружием и дал максимальный срок - 15 лет лишения свободы.
 Экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко за злоупотребление служебным положением, заведомо неправдивые показания приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишениям классного чина.
 Экс-глава Голованевского райотдела милиции тоже лишился специального звания, но в то же время за злоупотребление властью, служебный подлог, неправдивые показания получил 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.
 А егерь Василий Перепелица проведет в местах не столь отдаленных 4 года, за сокрытие преступления, заведомо неправдивые показания и незаконное обращение с оружием.
 Вердик суда подсудимые восприняли мужественно. Но адвокат осужденных
 Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке.
 Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области принадлежавших Виктору Лозинскому во время столкновения с народным избранником и его гостями- районным прокурором и начальником милиции, погиб местный житель.
 В конце июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений повлекших смерть, а 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск. 1марта 2010 года Виктор Лозинский сдался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье QA-инженер