Экс-нардеп Лозинский получил 15 лет тюрьмы

Экс-нардеп Лозинский получил 15 лет тюрьмы [обновлено]

Комментарии: 59
Суд вынес приговор – Лозинский получил 15 лет

Бывшего представителя партии БЮТ Виктора Лозинского судили по самой серьезной статье уголовного кодекса. Его обвинили в умышленном убийстве простого сельского жителя из Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, который по роковой случайности оказался на пути у депутата объезжающего свои лесные угодья. А так же еще по пяти статьям, среди которых незаконное обращение с оружием, порча чужого имущества - всего шесть. Вместе с Лозинским на скамью подсудимых попали и соучастники: экс-прокурором Голованевского района Евгения Горбенко, бывшим главой районной милиции Михаилом Ковальским устроил настоящую охоту на человека. А так же егерь прикрывавший хозяина Василий Перепелица. Дело рассматривалось в суде четыре месяца.
 В конце марта прокурор Валентин Донченко за умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов, потребовал для Виктора Лозинского пожизненное заключение. По словам прокурора, обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, в ходе рассмотрения дела не были найдены, хоть он и характеризовался положительно. Для экс-прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, активного участника "депутатского сафари", который до последнего поддерживал версию озвученную Лозинским, и, по мнению обвинения, давал неправдивые показания, прокурор потребовал 10 лет лишения свободы. А вот раскаявшемуся и помогавшему следствию бывшему районному милиционеру Михаилу Ковальскому, а также егерю Василию Перепелице прокуратура попросила по пять лет колонии.
 Около двадцати дней судья выносил приговор и зачитывал его четыре с половиной часа. Из шести статей по которым вынесли обвинение Лозинскому, суд приговорил его только по двум, признав виновным в умышленном убийстве совершенном из хулиганских побуждений и незаконном обращении с оружием и дал максимальный срок - 15 лет лишения свободы.
 Экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко за злоупотребление служебным положением, заведомо неправдивые показания приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишениям классного чина.
 Экс-глава Голованевского райотдела милиции тоже лишился специального звания, но в то же время за злоупотребление властью, служебный подлог, неправдивые показания получил 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.
 А егерь Василий Перепелица проведет в местах не столь отдаленных 4 года, за сокрытие преступления, заведомо неправдивые показания и незаконное обращение с оружием.
 Вердик суда подсудимые восприняли мужественно. Но адвокат осужденных
 Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке.
 Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области принадлежавших Виктору Лозинскому во время столкновения с народным избранником и его гостями- районным прокурором и начальником милиции, погиб местный житель.
 В конце июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений повлекших смерть, а 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск. 1марта 2010 года Виктор Лозинский сдался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа Запорожье QA-инженер