На Тбилиси вместо дождя обрушилась грязь

На Тбилиси вместо дождя обрушилась грязь

В грузинской столице Тбилиси прошел бурый дождь. Фото с сайта nes1973.deviantart.com.

В грузинской столице Тбилиси и прилегающих районах утром 20 апреля прошел "грязный дождь ", который оставлял следы на одежде людей, и желтые пятна и грязевые потеки на автомобилях. По словам очевидцев, во время дождя небо приобрело желтый оттенок.

Как сообщили в Национальном агентстве окружающей среды, подобное явление вызвало поступление с юга большого количества теплых масс воздуха, с большим количеством песка и грязи, которые поднялись за песчаных бурь в Египте и Ливии. Специалисты заверили, что "это не опасно ", передают "Новости Грузии".

"В любом случае, химики уже изучают содержание дождя и в течение дня они подготовят заключение ", - отметила представительница агентства.

Ранее, 5 и 13 апреля, "грязный дождь" прошел в Баку, где очевидцы также наблюдали, что небо приняло желтый оттенок. Это явление также было названо следствием песчаной бури, которая наблюдалась на территории Аравийской пустыни.

Экспертыподчеркнули, что эти явления никак не могут быть связаны с радиацией и аварией на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 450 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт