Ликвидаторы на  Фукусима-1  на грани смерти от переутомления

Ликвидаторы на "Фукусима-1" на грани смерти от переутомления

Комментарии: 2
Аварийная АЭС "Фукусима-1". Фото АП.

Ликвидаторы аварии на японской АЭС «Фукусима-1» находятся в состоянии стресса от переутомления, тяжелых условий труда, многие из них потеряли близких и имущество в результате землетрясения и цунами 11 марта. Это показало обследование, которое провел среди работников атомной станции профессор университета «Эхимэ» Такэси Танигава. Он в течение нескольких дней опрашивал этих людей на АЭС «Фукусима-2», где ночуют около 200 участников аварийной операции на расположенной рядом аварийной «Фукусима-1».

«Многие жалуются на трудности со сном, говорят об опасности депрессии или даже смерть от переутомления», - рассказал профессор.
Работники страдают и от ощущения своей личной вины за аварию на станции.

В конце каждого трудового дня ликвидаторы проходят процедуры дезактивации. Они ночуют на полу гимнастического зала в спальных мешках. Ликвидаторам дают пищу трижды в день, но она очень однообразна - консервы и полуфабрикаты быстрого приготовления. Большинство работает на вахте изменениями по четыре дня подряд, когда они не имеют даже возможности нормально помыться.
Затем ликвидаторам дают два выходных, передает gazeta.

«Более 80% работников, которые ранее жили в пределах 20-километровой зоны вокруг АЭС, откуда сейчас эвакуировано население из-за высокого уровня радиации, - уточнил профессор.
- Некоторые люди потеряли родственников в результате цунами».

Сейчас на выходные они вынуждены приезжать в эвакуационные пункты, где находятся их семьи. Некоторые ликвидаторы жаловались, что там их оскорбляют как сотрудников компании, ответственной за выброс радиации и страдания людей из зараженной зоны. Они находятся в состоянии хронического стресса, который может привести к ошибкам на работе и к болезням в будущем, предупреждает профессор Танигаки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт