Самолет Мишель Обамы чуть не разбился на взлетной полосе

Самолет Мишель Обамы чуть не разбился на взлетной полосе

Комментарии: 2
Фото Boeing Dreamcast

Самолет, на борту которого находилась первая леди США Мишель Обама, едва не столкнулся с воздушным транспортным судном армии США. Инцидент произошел накануне в районе авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд. Мишель Обама возвращалась в Вашингтон из Нью-Йорка. При заходе на посадку выяснилось, что президентский Boeing-737 не может приземлиться, поскольку следует слишком близко за армейским C-17.

При несоблюдении безопасной дистанции второй самолет может попасть в турбулентность, созданную первым. В прошлом такие случаи приводили к авариям. В соответствии с требованиями Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administrasion, FAA), дистанция между транспортниками C-17 и следующим самолетом должна составлять не менее пяти миль (около восьми километров). Кроме того, военный самолет мог не успеть вовремя освободить взлетно-посадочную полосу, передает lenta.ru.

Между тем, диспетчеры заметили проблему уже после того, как обоим воздушным судам было дано разрешение на посадку. В результате пилотам "Боинга" было приказано прервать посадку и предпринять маневры, чтобы увеличить дистанцию до С-17. Этих мер оказалось недостаточно, и в итоге президентскому самолету пришлось совершить круг над авиабазой.

В качестве причины инцидента называется ошибка диспетчеров. Сотрудники радио-локационной станции на авиабазе не только не заметили, что самолеты находятся слишком близко друг к другу (расстояние между ними составляло 3,8 мили), но и передали неверную информацию в командно-диспетчерский пункт, заявив, что дистанция составляет 4 мили. В свою очередь, на вышке, заметив неточность, не указали работникам РЛС на ошибку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.