Британских солдат «сдают в аренду» киношникам

Британских солдат «сдают в аренду» киношникам

Британских солдат можно "брать в аренду" Фото: АР
В Минобороны Великобритании придумали новую статью дохода: сдавать в аренду кинорежиссерам военные базы, аэродромы и даже солдат – оптом и в розницу.
 
По данным газеты «Дейли миррор», существует официально утвержденная британским министерством такса. Например, любой режиссер без проблем может «арендовать» рядового пехоты за 120 фунтов стерлингов в день ($195). Капрал обойдется ненамного дороже - 130 фунтов стерлингов, а день съемок сержанта оценили в 150 фунтов стерлингов ($250). Киношники с удовольствием пользуются этой услугой и нанимают военнослужащих  для съемок в массовке или в качестве советника.
 
Аренда военных объектов или баз обходится дороже - от 1,5 до 2 тысяч фунтов стерлингов (от $2,5 до $3,3 тысяч) в день, передает ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.