Татьяна ШАХНОВИЧ, Катерина БОРИСЕВИЧ («КП» - Минск») (20 апреля 2011)
Задержанный за взрыв в минском метро мечтал о красивой жизни

Задержанный за взрыв в минском метро мечтал о красивой жизни [Видео]

Комментарии: 2
Главный подозреваемый в теракте работал простым токарем (фото с сайта «ВКонтакте»).

Главный подозреваемый в совершении теракта в минском метро Дмитрий К. - человек со странностями. Во всяком случае так о нем отзываются соседи в Витебске. Мол, скрытный, себе на уме... Как нам удалось выяснить, недовольны были парнем и в армии.

- После увольнения он получил отрицательную характеристику, - говорит один из руководителей воинской части в Витебской области, где в 2009 - 2010 годах служил предполагаемый исполнитель теракта. - Первые полгода к нему не было претензий, но когда он стал сержантом, делал все спустя рукава. Грубых нарушений не было, но приходилось постоянно проводить с ним воспитательную работу.

Вернувшись со службы, Дмитрий К. зарегистрировался в соцсети ВКонтакте. Правда, под вымышленным именем.

- Он любил сериалы про военных, - рассказал знакомый Дмитрия К.

Дмитрий выставлял «ВКонтакте» фото то с эффектными блондинками, то со жгучими брюнетками. Причем высказывал претензии к девушкам: мол, не люблю дам с короткой стрижкой и в широких штанах. Вот он позирует с тарелкой суши, а вот - за столом, уставленным бутылками со спиртным. «Люблю пить пиво с кальмарами, любуясь на звездное небо», - отмечал Дмитрий К. Он просто мечтал о красивой жизни! Даже придумал себе должность генерального директора завода - так он представлялся своим подружкам. А на самом деле работал на этом заводе токарем.

Сейчас силовики в подробностях изучают, чем занимались Дмитрий К. и задержанные с ним отец, девушка и двое друзей.

- Мы поговорили с учителями и знакомыми подозреваемых, - говорит заместитель начальника Следственного управления Генеральной прокуратуры Максим Воронин. - И пришли к выводу - задержанные увлекались химией и электрикой.

Что еще раз подтверждает - эти люди могли смастерить бомбу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нотариуса в Одессепогода в киеве на 2 неделиФрима Аджйеман