Пьяный парковщик на чужой машине убил студентку

Пьяный парковщик на чужой машине убил студентку

Комментарии: 18
Милане было всего двадцать лет. Фото с сайта «ВКонтакте».

«Раздался страшный грохот, рухнула пластиковая конструкция автобусной остановки. Под ней - двое людей». Так описывают очевидцы страшную аварию, которая произошла вчера на улице Мечникова, возле станции метро «Кловская».

Все случилось в 9.45 утра. Студентки 3-го курса стоматологического факультета мединститута имени Богомольца Милана Кривобок  и Даша Селезнева в перерыве между занятиями решили спуститься в подземный переход купить булочек. Именно в эти минуты за рулем автомобиля Renault и оказался парковщик.

- Как выяснилось, к 25-летнему парню обратилась за помощью хозяйка Renault, беременная женщина, - рассказывают в ГАИ. - Ей стало плохо, и она попросила знакомого парковщика (говорят, он давно работает на этом участке. - Прим. авт.) отогнать машину к пункту шиномонтажа, который находится рядом. При этом даже не удостоверилась, есть ли у парня водительские права! Справиться с чужой машиной парковщик не смог.

По словам очевидцев, сначала парень сдал назад и зацепил стоявший автомобиль Dacia Logan. Видимо, испугавшись последствий, горе-водитель попытался уехать - что есть силы нажал на педаль газа и врезался в остановку, которая в секунду сложилась как карточный домик.

После удара машины остановка сложилась как карточный домик. Фото УГАИ Киева.
После удара машины остановка сложилась как карточный домик. Фото УГАИ Киева.

- Люди с криками открывали джип, показывали пальцами на место под машиной, - пишет в своем блоге пользователь arizona_. - Асфальт залит кровью, девушки без сознания. Врачи приехали через 5-7 минут. Когда уносили одну из девчонок, говорили, что травмы не совместимы с жизнью. Все это время водитель был в машине. Сидел со стеклянными глазами.

Через три часа Милана умерла в реанимации горбольницы №17. 

- Не могу поверить, что Миланы нет, - говорит школьный друг девушки Костя. - Она была доброй и воспитанной. Хорошо училась и очень любила младшего брата.

За жизнь Даши борются врачи. Горе-водитель предъявить водительское удостоверение сотрудникам ГАИ не смог. Более того: экспертиза показала, что он сел за руль выпившим! Вчера его опрашивали в Печерском РОВД. За совершение ДТП ему может светить до 8 лет тюрьмы. Должна понести ответственность и женщина, которая доверила управление автомобилем человеку без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт