В Луганске на женщину напал медведь

В Луганске на женщину напал медведь [Фото, видео]

Комментарии: 2
В Луганске на женщину напал медведь.

На одной из улиц Луганска на женщину напал медведь, который, как предполагается, сбежал из частных владений. Женщина с тяжелыми травмами доставлена в Луганскую областную клиническую больницу, передает cxid.

На данный момент врачи проводят обследование пострадавшей. Об этом сообщил заместитель главного врача ЛОКБ Сергей Бабенко.

"Около 14 часов в ЛОКБ поступила женщина с тяжелой травмой головы и тела, на которую на улице набросился медведь. О состоянии пострадавшей говорить пока рано. Сейчас проводятся все необходимые процедуры, в том числе рентген", - отметил Бабенко.

Жители Луганска сообщили, что видели медведя на улице Комиссара Санюка.

 

Медведь принадлежал всеукраинскому союзу собаководов. На нем "обучали" охотничьих псов.
 
Как выяснилось через несколько часов, медведь жил на территории Луганского отделения охотничьего собаководства КСУ. Об этом рассказал руководитель Луганского территориального отделения охотничьего собаководства КСУ Василий Голиков, передает "Восточный вариант". 
 
- Я приехал из Киева и узнал об этом происшествии. Я предполагаю, что женщина могла подойти к животному, которое, возможно, на тот момент находилось без присмотра. У него лопнул ремешок, и он на нее напал. На ремешки же нам сертификат качества не выдают. Я думаю, что такое могло произойти еще и из-за того, что у женщины могли быть "критические дни", а животные, когда чувствуют это, ведут себя довольно агрессивно. Пока я не знаю, какой степени тяжести она получила травмы, и как все произошло, мы еще не общались. Она также доставлена в больницу, - отметил Василий Голиков.
 
Он также сообщил о том, что на место события прибыло более 30 человек, в том числе сотрудники МЧС, ветмедицины и городского совета.
 
- Они хотели животное усыпить, но я не разрешил это сделать до выяснения обстоятельств. Животное будет обследоваться специальным ветеринарным врачом, - отметил Василий Голиков.
 
По его словам, медведь проживал на территории отделения охотничьего собаководства, был миролюбивым и хорошо общался с посетителями. Кроме того, у него есть все необходимые прививки, в то числе и от бешенства, есть ветпаспорт.
 
Женщина прихала кататься на лошадях, а оказалась на больничной койке
 
Известно, что пострадавшей женщине 47 лет, она приехала покататься на лошадях. В момент нападения она шла за амуницией. Медведей в отделении охотничьего собавокодства держали, чтобы "притравливать" охотничьих собак.
 
По факту нападения медведя на женщину правоохранительные органы проводят проверку. Об этом сообщила начальник Отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.
 
- В данный момент медведь находится в клетке. Женщина в больнице со скальпированной раной, а также множественными укусами конечностей. По данному факту проводится проверка, - отметила Татьяна Погукай.

 

 

 

 
 

В главном управлении МЧС в Луганской области информацию о медведе подтвердили, сказав, что на место выехала оперативная группа.

Напомним, что недавно на автозаправке около Луцка разгуливал медведь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт