Со второго реактора  Фукусимы-1  откачивают радиоактивную воду

Со второго реактора "Фукусимы-1" откачивают радиоактивную воду

С "Фукусимы-1" начали откачивать воду
На японской АЭС “Фукусима-1” стартовала операция по откачке радиоактивной воды, заполняющей подземный этаж турбинного зала второго энергоблока и прилегающие к нему туннели дренажной системы. 
 
Наличие этой смертельно опасной жидкости не дает проводить работы по восстановлению систем энергопитания, охлаждения и заделке бреши в корпусе реактора.
 
Для очистки подземного этажа турбинного зала нужно откачать около 10 тысяч кубометров радиоактивной воды, на что уйдет 26 дней. Воду перемещают в технический резервуар для жидких отходов. Ранее сегодня были завершены работы по его герметизации.
 
Всего у второго энергоблока, по оценкам экспертов, скопилось около 25 тыс куб метров радиоактивной воды. Судя по всему, она выливается из бреши в бассейне системы охлаждения второго реактора, которая образовалась в результате взрыва водорода. 
 
Эта вода, как подтвердило правительство Японии, непосредственно соприкасалась с ядерным топливом. Она содержит крайне опасную концентрацию радиоактивных изотопов йода и цезия, передает ИТАР-ТАСС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инкассатором в донецкедетальнееCarter Jenkins