В Черкассах подпольная фирма увела со счетов банка 7 миллионов гривен

В Черкассах подпольная фирма увела со счетов банка 7 миллионов гривен

Подпольная фирма увела со счетов банка 7 миллионов гривен. Фото с сайта ryo.pp.ua.

В Черкассах работники Управления борьбы с организованной преступностью УМВД в области разоблачили преступную группу, участники которой мошенническим путем присвоили более 7 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД, установлено, что в октябре 2010 года одно из ООО заключило договор с коммерческим банком о предоставлении расчетных услуг в системе «клиент-банк». Согласно условиям соглашения, банк открыл текущий счет предприятию и принял на себя обязательства по выполнению его обслуживания.

Между тем 30 марта этого года злоумышленники незаконно узнали о паролях доступа к системе «клиент-банк» и с помощью компьютерной техники перевели на свою фирму 7 миллионов 600 тысяч гривен, которые принадлежали указанному ООО, передает "УНИАН".

В момент задержания они уже успели перевести 3 миллиона 30 тысяч в наличность и присвоить. В настоящее время наложен арест на счета, где находится остальные похищенные средства.

Относительно фигурантов прокуратура Черкасс возбудила уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа помощник нотариусаа в Донецкепрогноз погоды Эйлатдрама Королева пустыни