Псих с ножом и ножницами набрасывался на прохожих

Псих с ножом и ножницами набрасывался на прохожих

В Китае психопат с ножом нападал на случайных прохожих Фото: из архива "КП"

В понедельник вечером по улицам города Кашгар в китайской провинции Синьцзянь разгуливал настоящий «Фредди Крюгер»: молодой человек, вооруженный ножом и ножницами, набрасывался на случайных прохожих.

Он ранил шесть человек, а когда полицейские попытались его задержать, покончил с собой. Стражи порядка обнаружили у него в кармане наркотики.

Пострадавшие  госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии, передаёт РИА Новости.

Это далеко не первый случай в Китае, когда вооруженный ножом психопат устраивает кровавую резню, нападая на случайных людей и даже детей в школах и детсадах.

В мае прошлого года состоялся суд над 47-летним Сюй Юйюанем – мужчиной, ворвавшемся в детский сад с ножом – он ранил 29 малышей и троих взрослых - двоих учителей и охранника. К счастью, никто из них не погиб. Подсудимый объяснилрезню в детском саду  «гневом на общество». Суд приговорил его к смертной казни.

А в ноябре 2009-го в начальной школе города Наньпин китайской провинции Фуцзянь произошел похожий случай с еще более трагическими последствиями. Рано утром, когда ученики расходились по классам перед началом занятий, на них напал мужчина с ножом.

Он успел нанести удары 13 ребятам. Семеро из них погибли, шестеро были  ранены. Преступником оказался обиженный на весь мир бывший врач из местной клиники, уволенный из-за психического заболевания.

После серии нападений на детей китайские власти заявили о готовности не только защищать детей, но и решать острые проблемы в обществе. Во многих школахКНРдежурилиполицейские,чтобы не допустить очередной расправы недовольных жизнью взрослых мужчин над детьми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу повара в Донецке