Очевидец аварии с нардепом Лисиным: «Он гнал на скорости больше 200 - это точно!»

Очевидец аварии с нардепом Лисиным: «Он гнал на скорости больше 200 - это точно!»

Комментарии: 72
Раскуроченную иномарку грузят на эвакуатор (фото сделано мобильным телефоном).

ДЕПУТАТЫ НЕ ХОТЯТ ПОМОГАТЬ СЛЕДСТВИЮ

- Я эту машину только мельком увидел. Она пронеслась мимо, будто бы я стоял, а не ехал за рулем. Водитель гнал на скорости больше 200 - это точно! - рассказывает Игорь, который в ночь с субботы на воскресенье возвращался из гостей.

Его приятель Александр видел место аварии:

-  Мимо заправки я ехал минут на 20 позже Николая Лисина, - говорит Саша. - «Ламборджини» уже в щите с ценами торчала. Машину смяло так, что просто груда железа! А вокруг было штук шесть автомобилей Верховной Рады. Из центра Киева они бы не успели так быстро приехать. Наверное, ехали вслед за «Ламборджини». Еще на месте очень много милиции было.

По словам Александра, ДТП не могло быть следствием ночных гонок. Трасса была пустая, других машин он не видел.

- Его точно скорость подвела. А еще наверняка не был пристегнут. Водитель всем телом лежал на руле. В салоне сработали все подушки безопасности, но в такой ситуации от них мало проку.

Расследованием ДТП сейчас занимается следственное управление МВД. Но официальные комментарии по поводу случившегося не дают, ссылаясь на тайну. Как удалось узнать «Комсомолке» из достоверного источника в министерстве, специалисты, осмотрев разбитый автомобиль, склоняются к версии, что причина аварии действительно заключается в том, что водитель значительно превысил скорость. Говорить, находился ли  Николай Лисин в какой-то степени опьянения, источник не стал. Дескать, это установят эксперты. Но и утверждать, что народный депутат был трезв, наш собеседник не берется, учитывая то, что Лисин не справился с управлением на небольшом повороте. К тому же коллеги погибшего по Раде и приятели, ставшие свидетелями ДТП, отказываются давать пояснения и помогать следствию. 

Напомним, трагедия случилась около двух часов ночи в воскресенье. «Ламборджини» Gallardo, за рулем которой был депутат-регионал Николай Лисин, врезалась в рекламный щит с ценами возле газовой заправки на улице Заболотного в Киеве.

СВОЕЙ МАШИНОЙ 
НЕ ХВАСТАЛСЯ

Тем временем люди, которые не один год знали Николая Лисина, утверждают: депутат не увлекался сумасшедшей ездой. О том, что у него есть изящная «итальянка» «Ламборджини» с не одной сотней «лошадей» под капотом, не знали даже хорошие знакомые Лисина.

- Я много лет знал Николая, часто с ним общался. Никогда не слышал от него, что он любит гонять. Честно говоря, я до сегодняшнего дня не знал, что у него есть спортивная «Ламборджини», - рассказал «Комсомолке» народный депутат Василий Грицак. - Он увлекался боксом - это факт. Мы даже часто встречались и обсуждали разные поединки.

Однопартиец погибшего Лисина Владислав Лукьянов рассказывает, что покойный никогда не хвастался крутой «игрушкой»:

- Это сейчас уже все знают, что человек разбился на такой машине. А вообще он не хвастался ею. Я по крайней мере ни разу не слышал об этом.

Погибший регионал в парламенте не отличался активной законотворческой  деятельностью. За четыре года он с коллегами внес лишь одно предложение - об отчете ВСК по расследованию земельных вопросов в Киевской области, пять поправок к Госбюджету на 2011 год и два депутатских запроса.

Куда более активно вел Лисин бизнес-деятельность. Депутаты рассказывают, что он был деловым партнером нынешнего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Правда, сам Злочевский наотрез отказался говорить о коллеге. Поговаривают, что они имеют отношение к созданию компании «Инфокс» - крупного нефтетрейдера, который связан с перевалкой грузов через Одесский и Ильичевский  порты. Кроме того, по неофициальной информации, Лисин имел отношение к «Одесводоканалу».

VIP-трагедии на дорогах

  • 28 января 2001 года неподалеку от села Марьевка в Днепропетровской области на автомобиле «Мерседес» разбился народный депутат, член партии «Реформы и порядок» Александр Емец
  • 11 февраля 2003 года в автокатастрофе погиб народный депутат II и III созывов Анатолий Ермак. В райцентре Пологи Запорожской области его автомобиль ВАЗ столкнулся с МАЗом, груженным металлом.
  • 16 октября 2006 года на Оболонском проспекте в Киеве погиб народный депутат, член фракции «Наша Украина» Юрий Оробец. Выехав на работу на личном автомобиле «Тойота», он врезался в опору рекламного щита.
  • 9 мая 2007 года народный депутат от Партии регионов Анатолий Антемюк на автомобиле «Мерседес» не справился с управлением на перекрестке проспекта Юрия Гагарина и переулка Карельского в  Киеве. Автомобиль наехал на бордюрный камень и перевернулся.
  • 25 августа 2008 года на трассе Киев - Одесса возле Узина Киевской области погиб народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота, его жена сильно пострадала. «Тойота» народного депутата столкнулась с автомобилем «Дэу».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт