История о голодной кошке помогла вору избежать тюрьмы

История о голодной кошке помогла вору избежать тюрьмы

Суд отпустил мужчину потому, что тому надо заботиться о кошке
В английском городе Колчестер суд принял необычное решение в отношении мужчины, обвиняемого в совершении нескольких магазинных краж. После рассказа обвиняемого о его голодной кошке по кличке Лора суд отпустил мужчину, присудив лишь штраф.
 
Согласно решению суда, 55-летний Стивен Тор должен был отправиться в тюрьму, однако адвокат заявил, что о кошке Тора некому будет позаботиться. Кроме того, дверь его дома не оборудована специальным входом для животного, поэтому кошка не может самостоятельно искать пропитание. Судья велел преступнику запалить штраф в размере 75 фунтов стерлингов, а также оборудовать дверь квартиры выходом для кошки.
 
Тору посоветовали думать о том, что кошка может умереть с голоду, каждый раз, когда мужчина соберется на очередную кражу.
 
Это не первое подобное решение. Недавно один английский суд отпустил мужчину, обвиняемого в нападении на полицейских потому, что подсудимый заявил, что не может отправиться под стражу, так как ему нужно везти детей в "Диснейленд", сообщает The Sun
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор по рекламе работа ХарьковметеоисточникАлена Мусиенко