Американский политик сравнила Барака Обаму с сыном шимпанзе

Американский политик сравнила Барака Обаму с сыном шимпанзе

Комментарии: 2
Та самая картинка из письма Дэвенпорт, переданная в эфире телеканала KTLA. Фрто с сайта lenta.ru
Калифорнийские республиканцы ополчились на свою коллегу за электронное письмо, в котором она изобразила президента США Барака Обаму в образе шимпанзе. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на The Los Angeles Times. 
 
Скандал, разразившийся в Республиканской партии Калифорнии, спровоцировала Мэрилин Дэвенпорт, член партийного центрального комитета округа Ориндж. Перед уикендом республиканка разослала однопартийцам письмо с прикрепленной картинкой, на которой изображено семейство шимпанзе в человеческих одеждах. Голова предполагаемого "сына" обезьян заменена фотографией Барака Обамы. На картинке также была подпись: "Теперь вы понимаете, почему у него нет свидетельства о рождении" (намек на полемику вокруг законности пребывания у власти Обамы, который, по мнению конспирологов, родился за пределами США).
 
Содержание письма Дэвенпорт, включая картинку, просочилось в СМИ. Республиканку осудили правозащитники и борцы за права чернокожих. Многие усмотрели в картинке Дэвенпорт признаки расизма и неуважения к первому темнокожему президенту США.
 
К критике Дэвенпорт поспешило присоединиться и калифорнийское отделение Республиканской партии. Председатель ЦК партии в Ориндже Скотт Бо в ответном письме Дэвенпорт написал, что ее послание пропитано расизмом и совершенно безвкусно. Он также заявил, что поступок Дэвенпорт будет вынесен на рассмотрение партийного комитета по этике. Бо дал понять, что рассчитывает на исключение женщины как минимум из республиканского ЦК.
 
Со своей стороны сама виновница скандала свою вину не признает. С журналистами Дэвенпорт общаться отказалась, однако в приватном письме однопартийцам (которое, опять же, просочилось в прессу) она заметила, что картинка с Обамой-шимпанзе была всего лишь шуткой. Она также подчеркнула, что не собирается уходить в отставку и поинтересовалась у коллег, кто из них "слил" эту историю в газеты.
 
- Мне жаль, если мое письмо кого-то обидело. Мне оно кажется забавным, учитывая личность Обамы и все эти вопросы, которые возникают по поводу его происхождения", - объяснила Дэвенпорт коллегам по партии. По ее словам, она ни в коем случае не хотела указать на цвет кожи действующего главы государства. "У меня и в мыслях этого не было, - утверждает она.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

социальный психолог работа Донецкsinoptik.uaфильм Одна встреча