Роботы побывали на  Фукусима-1  и принесли неутешительные данные

Роботы побывали на "Фукусима-1" и принесли неутешительные данные

Комментарии: 4
"Фукусима-1" все еще опасна для работников АЭС.

Роботы Packbot, побывав в энергоблоках аварийной японской АЭС "Фукусима-1", получили данные, способные осложнить ликвидацию аварии.

Два самоходных гусеничных работа с манипуляторами, которые бесплатно предоставила частная компания iRobot, провели замеры уровня радиации внутри энергоблоков и установили, что долгое время работать там для человека крайне опасно.

Согласно полученным данным, в первом энергоблоке уровень радиации составляет от 10 до 49 миллизиверт в час, в третьем - 28-57 миллизиверт в час.

Участнику нынешней аварийной операции на АЭС "Фукусима-1" разрешено получить максимальную суммарную дозу облучения в 250 миллизиверт. В реальности людей обычно отстраняют от работ после того, как они получают дозу радиации в 100 миллизиверт.
Нынешние измерения, как полагают, могут значительно снизить темп ремонтных работ на "Фукусима-1", передает "ТСН" со ссылкой на Kyodo News.

В то же время в японском ядерном агентстве настаивают, что уровень радиации на "Фукусима-1", хотя и опасный, не способен помешать работам. Остановить реакторы станции по-прежнему планируется в течение девяти месяцев.

Накануне президент компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power Масатака Симидзу заявил, что работа по стабилизации пройдет в несколько стадий и займет от шести до девяти месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт