Глава Всемирного банка пророчит миру еще один экономический кризис

Глава Всемирного банка пророчит миру еще один экономический кризис

Глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что мир ждет еще один кризис. Фото с сайта Lenta.ru.

Глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что рост цен на продовольствие и нефть, а также нестабильность на Ближнем Востоке угрожают новой мировым экономическим кризисом. Об этом он заявил после завершения встречи министров финансов и глав центробанков стран "большой двадцатки" в Вашингтоне.

Представители Всемирного банка также заявили, что по этим причинам в 2011 году за чертой бедности окажутся еще 5,3 миллиона жителей стран Европы и Центральной Азии, развивающиеся.

Как сказал Роберт Зеллик, для начала новой волны кризиса достаточно "лишь одного потрясения".

Всемирный банк предупредил, что ухудшение ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке может стать катализатором начала такого кризиса, передает ВВС.

"Если цены на нефть быстро вырастут и будут оставаться высокими, экономический рост в мире может замедлиться", - считает руководитель Всемирного банка.

Министры финансов "большой двадцатки" пообещали выделить 35 миллиардов долларов на помощь новым правительствам на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Кризис на Ближнем Востоке и в Северной Африке свидетельствует о том, что мы должны извлечь уроки мирового развития: безопасность граждан, правосудия и занятость крайне важны", - заявил Роберт Зеллик. И призвал как можно активнее поддержать реформы в этом регионе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт