Снять на несколько дней можно, оказывается, целое государство

Снять на несколько дней можно, оказывается, целое государство

Новая услуга - взять в аренду можно целую страну. Фото с сайта photoshop.in.ua.

У любителей снимать роскошные яхты, уединенные виллы и дорогие отели появилась новая возможность произвести впечатление на клиентов. Сейчас они могут снять пусть и очень маленькую, но целую суверенную страну.

Власти княжества Лихтенштейн решили «сдаваться» в аренду частным лицам за 70 тысяч долларов в сутки. В княжестве, затерявшемся в Альпах на границе между Австрией и Швейцарией, готовы принять до 150 гостей. Правда, есть одно условие – им придется уживаться с 35 тысячами лихтенштейновцами, которые останутся дома. За дополнительную плату можно клиенты могут заказать средневековую процессию и многое другое.
По прибытии на территорию княжества гостям торжественно вручат символический ключ от государства, после чего последует небольшой фуршет у главы Лихтенштейна, принца Ганса-Адама II. В списке услуг, входящих в цену, катание на санях, фейерверк и прогулки на запряженном лошадями экипаже по столице княжества – городку Вадуц. Конечно же, гости смогут покататься на лыжах, а любители живописных горных видов – совершить экскурсии за город.

Пока желающих снять целую страну не нашлось, хотя две пары и собирались провести в Лихтенштейне свадьбы, но торжества в последнюю минуту были отменены.
Идея сдачи в аренду княжества принадлежит фирмам Rent a Village by Xnet и Airbnb, в рекламном буклете которых, кроме Лихтенштейна, значатся еще 10 деревень. Так что, если мысль снять целую страну кому-то покажется чрезмерным чудачеством, можно снять за 60 тысяч долларов всего лишь деревню где-нибудь в Австрии или Швейцарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт