Ульяна БОБОЕД («КП» - Минск») (18 апреля 2011)
Александр ЛУКАШЕНКО - о взрыве в минском метро: «Это преступление совершили и должностные лица!»

Александр ЛУКАШЕНКО - о взрыве в минском метро: «Это преступление совершили и должностные лица!»

Фото АП.

Исполнитель теракта - из Витебска. Следователи уже опросили школьных учителей химии этого парня.

- Это уникальный человек от природы, и именно в химии. Троечник по всем предметам, а по химии - «отлично», - заявил Лукашенко.

В витебском доме предполагаемого исполнителя оперативники обнаружили целую лабораторию, в которой изготавливалась взрывчатка, там же изъяли 190 предметов - металл, шарики, арматуру.

Следствие сейчас работает и с должностными лицами, которые, по логике, могли этот теракт предотвратить. На видео, снятом камерами в метро, видно, что, пока преступник заносит тяжелую спортивную сумку на станцию, дежурный милиционер мило болтает с диспетчером.

- Есть факты, как это стало возможным, - возмутился Лукашенко. - Там есть элемент полнейшей расхлябанности. Кого? В ближайшее время скажем. Они тоже задержаны. Я сказал - допрашивать как преступников. Ладно, мы расслабились - общество. Но вы там стоите для чего?

Преступника, который, по словам президента, виновен и во взрыве в Минске на День независимости в 2008 году, могли найти и раньше, если бы не «головотяпство отдельных лиц». Действительно очень странно, что 25-летнему парню удалось избежать всеобщей дактилоскопии, объявленной в стране после взрыва в 2008 году (тогда на бомбе остался «пальчик» злоумышленника). За два года чуть ли не все мужское население сдало отпечатки. А задержанному откатали их только сейчас, хотя в 2009 году он служил в армии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт