Возле Австралии произошло землетрясение

Возле Австралии произошло землетрясение

В Австралии произошло землетрясение.

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло сегодня на Большом барьерном рифе у северо-восточного побережья Австралии. Для этого района, включенного в список мирового наследия ЮНЕСКО, подобное природное явление стало "большим сюрпризом", так как подземные толчки здесь происходят крайне редко.

Эпицентр землетрясения находился в 124 километрах от австралийского города Тоунсвиль, а его очаг залегал на глубине 10 километров в океане. Жертв и разрушений нет, угроза цунами отсутствует.

Большому барьерному рифу, который начал формироваться около 10 тысяч лет назад, уже был нанесен значительный ущерб во время большого наводнения на северо-востоке Австралии в январе и циклоном "Яси" в феврале этого года, передает "ИТАР-ТАСС".

Эта уникальная природная структура Австралии насчитывает около 2,9 тысячи коралловых рифов и более 300 островов, из которых около сотни постоянно покрыты растительностью. Общая площадь рифа — 348,6 тысячи квадратных километров. Это самый большой коралловый риф на планете. Здесь обитают более 400 разновидностей кораллов, 1,5 тысячи видов рыб и 4 тысячи видов моллюсков. Некоторым из животных Большого барьерного рифа, в первую очередь дюгоням и большим зеленым черепахам, грозит полное вымирание, если не будут приняты меры по их сохранению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт