Германия намерена отказаться от мирного атома

Германия намерена отказаться от мирного атома

Комментарии: 2
Германия собирается отказаться от АЭС. Фото с сайта sxc.hu.
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель согласовали график перехода страны к новой энергетической стратегии, которая предусматривает поэтапный отказ от ядерной энергетики.
 
Предполагается, что бундестаг и бундесрат не позднее 17 июня внесут соответствующие поправки в законодательство. Таким образом, постепенный отказ Германии от использования атомной энергии будет поставлен на «прочную правовую основу», заявила Меркель.
 
Одновременно на голосование в парламенте будут вынесены законопроекты о развитии альтернативной энергетики.
 
Многие детали предстоящего процесса еще не определены, но и официальный Берлин, и федеральные земли намерены «как можно скорее отказаться от ядерной энергии и перейти к энергообеспечению из возобновляемых источников», цитирует Ангелу Меркель немецкое издание Deutsche Welle
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 5

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2834

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт