Германия намерена отказаться от мирного атома

Германия намерена отказаться от мирного атома

Комментарии: 2
Германия собирается отказаться от АЭС. Фото с сайта sxc.hu.
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель согласовали график перехода страны к новой энергетической стратегии, которая предусматривает поэтапный отказ от ядерной энергетики.
 
Предполагается, что бундестаг и бундесрат не позднее 17 июня внесут соответствующие поправки в законодательство. Таким образом, постепенный отказ Германии от использования атомной энергии будет поставлен на «прочную правовую основу», заявила Меркель.
 
Одновременно на голосование в парламенте будут вынесены законопроекты о развитии альтернативной энергетики.
 
Многие детали предстоящего процесса еще не определены, но и официальный Берлин, и федеральные земли намерены «как можно скорее отказаться от ядерной энергии и перейти к энергообеспечению из возобновляемых источников», цитирует Ангелу Меркель немецкое издание Deutsche Welle
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт