Хулиганам, оставившим вчера в метро подозрительный пакет, грозит 7 лет тюрьмы

Хулиганам, оставившим вчера в метро подозрительный пакет, грозит 7 лет тюрьмы

За пакет в метро можно сесть на 7 лет. Фото из архива КП
Людям, которые оставили муляж взрывчатки на станции метро "Университет" в Киеве, угрожает наказание в виде лишения свободы до семи лет, передает УНН
 
В милиции отметили, что в последнее время неизвестные лица оставляют в общественных местах предметы, похожие на взрывные устройства. Подобные факты зафиксированы в Голосеевском, Шевченковском и Печерском районах Киева.
 
- Учитывая значительную общественную опасность обнаружения взрывчатых предметов, к обследованию места происшествия привлекается значительное количество работников милиции, специальной техники, приостанавливается работа заведения, в котором обнаружен предмет, проводится эвакуация граждан. Таким образом, государство и предприятия испытывают немалые материальные убытки. Только стоимость работы следственно-оперативных и специальных отраслевых служб при осмотре места происшествия в среднем составляет пятнадцать - двадцать тысяч гривен, - отметили в милиции.
 
По результатам экспертизы, все изъятые с мест происшествий предметы изготовлены кустарным способом и представляют собой муляжи самодельных взрывных устройств.
 
Столичная милиция сообщает, что подобные поступки квалифицируются Уголовным кодексом Украины как хулиганство, совершенное с применением заранее заговленого устройства, которое может восприниматься гражданами как взрывное. Нанесенный государству и гражданам ущерб является обстоятельством, которое увеличивает вину.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт