Запорожский спортсмен-убийца вместо пожизненного получил всего 15 лет

Запорожский спортсмен-убийца вместо пожизненного получил всего 15 лет

Комментарии: 4
Стрелок сядет всего на 15 лет. Фото с сайта sxc.hu.
 
Высший специализированный суд отменил решение запорожского Апелляционного суда о пожизненном заключении известного запорожского спортсмена Евгения Сотникова. Об этом "РепортерUA" рассказал источник в правоохранительных органах.
 
Приговор о пожизненном заключении за убийство 18-летнего парня и покушение на убийство еще 2 человек отменили. Сотникову дали 15 лет лишения свободы.
 
19 декабря 2009 года около восьми часов вечера в Заводском районе Запорожья в кафе "Диана", что на Павло-Кичкасе, прибывшие на вызов медики скорой помощи констатировали смерть 18-летнего посетителя заведения. В парня стреляли из травматического пистолета: выстрел был один в голову - смертельный. Личность стрелявшего установили - им оказался чемпион Украины по дзюдо из Запорожья Евгений Сотников. Парня он убил за то, что тот отказался с ним выпить. Перед этим пистолет был направлен в сторону 16-летнего друга убитого, но...
 
- В кафе сидел Сотников со своей компанией, за соседним столиком сидела другая компания, в которой был 18-летний парень. Сначала Сотников дернул 16-летнего паренька, чтобы тот с ним выпил... Паренек ответил, что не пьет. Его, наверное, ангел уберег, и приставленный к нему пистолет Сотникова дал осечку. А когда следующий 18-летний парень тоже отказался с ним выпить, Сотников приставил пистолет к его виску и выстрелил. Парень погиб на месте, - рассказал тогда журналистам подробности произошедшего начальник ГУМВД региона Виктор Ольховский.
 
21 декабря 2009 года на пресс-конференции теперь уже бывший начальник ГУМВД в Запорожской области Виктор Ольховский озвучил позицию милиции по отношению к Евгению Сотникову: единственный выход для него - явка с повинной.
 
22 декабря 2009 года милиция объявила Сотникова в розыск. Своим подчиненным Виктор Ольховский дал приказ в случае сопротивления со стороны Сотникова при задержании открывать огонь на поражение. 25 декабря 2009 года около двух часов ночи запорожские милиционеры задержали Сотникова.
 
Евгений Сотников - бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, чемпион Украины по дзюдо. Еще ранее, в 2007 году, дзюдоист был осужден за причинение телесных повреждений (выстрел человеку в ногу).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт