13 пострадавших от теракта в Минске выписаны из больниц

13 пострадавших от теракта в Минске выписаны из больниц

160 человек остаются в клиниках Минска.

В клиниках Минска продолжают оставаться 160 пострадавших от взрыва в столичном метро, но число тяжелых больных сокращается, передает interfax.

По данным на 7 утра четверга в больницах Минска остаются 160 человек, при этом тяжелых больных - 27. Мы видим, что их количество сокращается. Если позавчера, по данным на вечер, у нас было 40 человек в тяжелом состоянии, то сегодня эта цифра намного меньше", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Белоруссии.

Там не уточнили, есть ли угроза жизни тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии. "Пока нельзя сказать, что состояние некоторых из этих людей тяжелое, но стабильное. Есть пострадавшие, которые очень тяжелые, врачи борются за их жизнь", - сказал представитель Минздрава.

По его данным, на утро четверга в клиниках Минска также находятся 34 пациента в состоянии средней степени тяжести, состояние 99 пострадавших оценивается как легкой степени тяжести.

По предварительным данным, за минувшие сутки из больниц Минска было выписано 13 пострадавших.

В Минздраве подчеркнули, что все учреждения здравоохранения, в которые помещены пострадавшие при взрыве, обеспечиваются необходимыми медикаментами и перевязочными материалами. "Они также круглосуточно обеспечиваются кровезаменителями и препаратами крови. Также на аптечном складе организовано круглосуточное дежурство, чтобы оперативно доставлять в больницы нужные препараты", - сказал представитель Минздрава.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт