Сын погибшей в Минске женщины: «Я увидел по телевизору, как мамино тело накрывают простыней…»

- Она работала за городом, и каждый вечер их привозили в Минск к метро «Каменная Горка». С ней ехали две женщины. Они вышли из метро на станции «Немига», а мама поехала до «Купаловской», чтобы перейти на другую линию, - рассказал «Комсомолке» сын погибшей Натальи Абражей Евгений.

Вечером в день трагедии молодому человеку позвонили с маминой работы и спросили, доехала ли она домой. Но Евгений не сразу узнал про взрыв и не придал звонку особого значения…

- Когда друзья сообщили о трагедии, я начал искать информацию в Интернете. Вспомнил, что как раз в это время мама переходит с одной линии метро на другую… Ее телефон был недоступен, и тогда я начал звонить знакомым, которые могли оказаться рядом. Но были перебои со связью… Я объездил все больницы, но фамилии в списках не было. Мы ждали и искали ее до последнего. Хотя понимали, что раз она не вернулась домой и в списках пострадавших не значится - надежды немного...

Мы не могли найти маму до трех ночи. Не хочется думать, что от нас скрывали, где находятся неопознанные тела. Несмотря на то что мой отчим в прошлом бывший сотрудник милиции… Только в четыре ночи мы поехали на опознание. И все…

В Интернете появилось видео с места взрыва. Но информации мало. Неужели не видно, где взорвалось? Я потом уже по телевизору увидел, как тело моей мамы накрывают простыней. Значит, человек уже мертвый… На ней почему-то не было штанов, но я не видел, чтобы ее ноги были в крови или шрамах. С одной стороны у нее обгорело лицо… Мама была в вагоне, который, видимо, проезжал или стоял возле места взрыва.

А когда я ездил по больницам, не раз слышал от пострадавших о том, что на станции метро «Октябрьская» было два взрыва. С разницей в доли секунд. Один - возле скамейки, другой - около эскалатора. Но если это не так, почему воронка от взрыва находится в одном месте, а через несколько десятков метров у эскалаторов повырывало резиновые поручни?..

Но точно я знаю только одно: нужно найти этих подонков. А для этого мы должны быть вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнер-верстальщик ДнепропетровскисточникПавел Любимцев