Пенсионер умер после потасовки с милиционерами из-за бутылки пива

Пенсионер умер после потасовки с милиционерами из-за бутылки пива

Комментарии: 22
Родня говорит, что Аршак Манасерян был добрым и неконфликтным человеком.

Аршак Манасерян 10 лет назад перенес микроинфаркт, тогда же врачи строжайше запретили ему нервничать. Самое печальное, что этот человек не собирался ни с кем конфликтовать - он возвращался с дочерью Дианой домой и стал свидетелем несправедливого, как он расценил, конфликта между нарядом ППС и его соседом. Те остановили 24-летнего Владимира Гапотченко с бутылкой пива в руках. Напомнили, что распивать спиртное в общественном месте запрещено, и предложили пройти в опорный пункт для составления протокола. Аршак Манасерян попытался заступиться за парня - и умер на пороге собственного подъезда. Как позже установили врачи - от обширного инфаркта.

Как такое могло случиться, каждая из сторон конфликта описывает по-своему. 

ВЕРСИЯ ДОЧЕРИ: «ПАПУ ДОВЕЛИ»

- Владимир предложил составить протокол на месте и позвонил жене, чтобы вынесла паспорт. Но ППСники все равно стали заталкивать Вову силой в свой уазик. Причем вместе с женой. Папа встал на их защиту, - рассказывает дочь Аршака Манасеряна Диана. - Нет, он не ругался - просто старался уговорить милиционеров не рубить сплеча. Даже набрал «102» (этот звонок остался в исходящих его мобильного), пытался объяснить ситуацию дежурному, но его даже слушать не стали. А когда я начала все снимать на мобильный, взялись и за меня.  

По словам родных умершего, к этому времени патрульные уже успели вызвать подмогу. Заметив съемку, милиционеры выхватили телефон у Дианы и разбили его. А ее саму тоже стали запихивать в воронок. Ее отец пытался помешать, но его так оттолкнули, что он упал на асфальт. А когда уазик взял курс на райотдел, оставшийся у подъезда Аршак Гургенович вдруг схватился за сердце и упал замертво. 

- Тесть был человеком добрым, неконфликтным, - вспоминает зять умершего Ираклий Шубладзе. - В 2001-м перенес микроинфаркт, тогда же врачи строжайше запретили ему нервничать. Но как тут было не волноваться, если твою дочку запихивают в воронок?

ВЕРСИЯ ПРОКУРАТУРЫ: «МИЛИЦИОНЕРОВ СПРОВОЦИРОВАЛ ПЕС»

В местной милиции и прокуратуре признают: конфликт был. Сотрудники ППС действительно остановили парня с пивом, а потом на них якобы напал пес умершего пенсионера Карат. Пришлось применить силу. 

- Когда работники милиции разговаривали с молодым человеком, подъехала машина, из нее вышел потерпевший с дочерью и овчаркой. И когда начался конфликт, собака набросилась на милиционера и укусила, - говорит прокурор Луганска Игорь Редин. 

Однако Диана уверяет, что Карат никого не кусал - просто зарычал, когда толкнули его хозяина. И вообще был на поводке.

Нестыковок в этих двух версиях предостаточно, но правоохранители обещают детально во всем разобраться. И если окажется, что сотрудники милиции превысили полномочия, обещают наказать по всей строгости. 

Да только Аршака Манасеряна уже не вернешь. А те сотрудники патрульно-постовой службы пока продолжают как ни в чем не бывало ходить на работу.

Фото из архива семьи Шубладзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора в ресторан в Одессе