Экипаж судна Maria L отдали под венесуэльский суд

Экипаж судна Maria L отдали под венесуэльский суд

Под днищем сухогруза было спрятано более 400 кг кокаина.

Вчера в городе Ансоатеги начали судить команду балкера Maria L. Моряков обвиняют в перевозке более 400 кг кокаина и связях с наркокартелем. В числе матросов есть моряк из России Сергей Кульчитский и украинец Вячеслав Гезиков. Ранее сообщалось, что на судне четверо граждан Украины.

- На удивление венесуэльская прокуратура не стала долго расследовать это дело и спустя две недели после ареста передала его в суд, - рассказывает представитель украинского сообщества моряков Тамара Гордеева. - Судя по первому заседанию, все складывается не в пользу моряков. Прокуратура обвиняет команду в сговоре и сбыте наркотиков. А значит, за решетку могут попасть не только капитан и его помощник, но и вся команда. Кроме того, прокуратура требует максимального наказания - 15 лет тюрьмы. Правда, первое заседание пришлось перенести. В зале не нашлось украинского переводчика. Вячеслав Гезиков дал понять судье, что русского языка он не понимает. 

Напомним: греческий балкер Maria L был арестован национальным управлением по борьбе с наркотиками в порту Акабелла. После осмотра судна водолазами под рулевым управлением были найдены 8 мешков с кокаином общим весом 417 кг 600 г. Корабль прибыл в Венесуэлу из Германии с грузом удобрений. После чего балкер должен был отплыть в Голландию. Видимо, для наркоторговцев этой страны и предназначался товар. Несмотря на обвинения, команда продолжает настаивать, что ничего не знала о наркотиках и физически не могла их туда прикрепить.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт