В Ужгороде вандалы вырвали аллею сакур

В Ужгороде вандалы вырвали аллею сакур

Комментарии: 2
Фото: zakarpattya.net.ua

В Ужгороде в ночь с 12 на 13 апреля были уничтожены сакуры, высаженные в сквере на площади Богдана Хмельницкого. Неизвестные вырвали саженцы и сломали их, передает zakarpattya.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа горотдела милиции.

В сквере собрались молодежные активисты, которые высаживали эти деревья, и жители соседних домов.

12 апреля в этом сквере молодежные организации высадили 20 сакур и пять лип. Таким образом они пытались уберечь сквер от застройщика, который якобы намерен построить на месте парка торгово-развлекательный центр.

Инициатор закладки нового парка Ростислав Буланов сообщил, что "вандалы не остановят намерения молодежи защитить площадь", и пригласил всех прийти в пятницу на 11 часов, чтобы высадить новые деревья вместо уничтоженных. Также Буланов сообщил, что общественные организации обратятся к Президенту и генеральному прокурору с просьбой защитить сквер и наказать злоумышленников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается
Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается

"КП" в Украине" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Юрия Луценко по поводу судебного иска Виктора Шокина. По ее словам, Юрий Витальевич уже второй день находится в командировке: "Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч".

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 244

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия воспитатель Харьковsinoptik.uaКлинт Ховард