Советский космический корабль ушел с молотка за 3 миллиона долларов

Советский космический корабль ушел с молотка за 3 миллиона долларов

Лот оценивали в 2-10 миллиона долларов. Фото uespra.org

Космический корабль "Восток 3КА-2" продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 2,9 миллиона долларов. Лот, выставленный вчера на приуроченные к 50-летию первого полета человека в космос специальные торги Sotheby's, оценивали в 2-10 миллиона долларов.

"Восток" был первым проектом по запуску человека в космос, задуманным и воплощенным в жизнь организатором производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР Сергеем Королевым. В 1960-1961 годах было запущено 5 спутников типа "Восток". В 1961 году Королев работал над модификацией базовой конструкции корабля "Восток" для полета на нем человека в качестве пассажира, передают podrobnosti.

"Восток 3KA-2" с манекеном космонавта в натуральную величину ("Иваном Ивановичем") и собакой Звездочкой на борту запустили 25 марта 1961 года. Совершив один оборот вокруг Земли, корабль благополучно приземлился близ Ижевска, успев до этого катапультировать, как и планировалось, манекен и вернуть в целости и сохранности собаку. Через 20 дней Юрий Гагарин полетел в космос на точной копии именно этого корабля - "Востоке 3KA-3", позже названном "Востоком-1".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бильд-редактора в Харькове