Число погибших в результате землетрясения и цунами в Японии превысило 13,3 тысяч

Число погибших в результате землетрясения и цунами в Японии превысило 13,3 тысяч

В Японии продолжают находить тела погибших Фото: АП
По последним данным, жертвами обрушившихся на Японию землетрясения и цунами стали как минимум 13 тысяч 333 человек. В местной полиции отмечают, что наибольшее число жертв зафиксировано в трех префектурах - Мияги (8 тысяч 161 человек), Иватэ (3 тысяч 838 человек), Фукусима (1 тысяча 271 человек).
 
Еще 15 тысяч 150 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. 4 тысячи 878 человек попали в список пострадавших.
 
Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами. Основная часть жертв стихии погибла не во время подземных толчков - люди утонули, когда пришло цунами.
 
Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где начались проблемы с системой охлаждения реакторов, произошли взрывы и пожары. Проживающие близ станции люди были эвакуированы. В настоящее время специалисты пытаются держать ситуацию под контролем ине допустить техногенной катастрофы, но в результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт