Радио "Комсомольская правда", Ирина КОЗЛИК (12 апреля 2011, 15:11)
Спецслужбы Белоруссии обещают вознаграждение за сведения о теракте в минском метро

Спецслужбы Белоруссии обещают вознаграждение за сведения о теракте в минском метро

Комментарии: 2
Спецслужбы Белоруссии обещают вознаграждение за сведения о теракте в минском метро Фото: Сергей ГАПОН
Спецслужбы Белоруссии обещают вознаграждение за предоставление сведений о теракте в минском метро. Лицам, которые помогут следствию в виде любых материалов, также гарантируется конфиденциальность. Тем временем, некоторые школы Минска не отпускают детей после уроков. По словам учащихся, администрация школы объяснила решение слухами о новых взрывах, которые циркулируют по Минску. Как сообщает наш корреспондент в Минске Ирина Козлик, уже задержаны три человека, распространявших данные слухи. Их причастность к взрыву в метро устанавливается.
 
-Прокуроры, которые возглавляют оперативную группу силовиков, сообщили о том, что задержано несколько подозреваемых. На вопрос журналистов, не являются ли они все белорусами, они отказались ответить. Пока неизвестно, где находятся эти люди, и тем более – кто они. В сети Интернет появился один фоторобот, который распространяют по РОВД, однако пока официального фоторобота преступника не найдено.
 
Взорвалась большая спортивная сумка, начиненная гайками и болтами, самодельное радиоуправляемое устройство. Его злоумышленник оставил под скамейкой. Гранитная скамейка разорвана в клочья. Прокуроры нашли только отдельные ее фрагменты.
 
Надо сказать, что стремительно растет число жертв. Пока 12 человек умерли (11 человек на месте взрыва, 1 скончался в больнице). Сейчас уже говорят о том, что пострадало более 200 человек, и 40 человек находятся в тяжелом состоянии.
 
Добавим, что белорусские власти намерены привлекать к уголовной ответственности людей, распускающих слухи о новых взрывах в Минске. Срок может составить до 5 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

RPG LTDsinoptikЕлена Левкович