Теракт в минском метро совершили не смертники

Теракт в минском метро совершили не смертники

Взрыв в минском метро случился в час пик . Фото: Сергей ГАПОН
В среду, 13 апреля, в Минск прилетят следователи СК РФ, имеющие опыт расследования терактов, чтобы помочь своим белорусским коллегам в расследовании взрывов на станции «Октябрьская».
 
Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед, возглавляющий группу по расследованию взрыва. По его словам, следствие уже пришло к некоторым выводам.
 
«Теракт в минском метро совершили не смертники. Очень велика вероятность радиоуправляемого устройства. Есть лица, в отношении которых мы проводим конкретную работу», - сказал представитель Генпрокуратуры страны.
 
Он также сообщил, что по предварительным оценкам экспертов, мощность взорвавшейся в метро бомбы составила порядка трех килограммов в тротиловом эквиваленте, а не 5 – 7, как сообщалось ранее.
 
Сегодня в Минск прибыли два сотрудника ФСБ России, в том числе начальник специальной криминалистической лаборатории. Они уже работают с белорусскими коллегами. Ожидается, что через несколько часов в Белоруссию прилетят психологи МЧС РФ, чтобы помочь пострадавшим и родственникам погибших при теракте.
 
Напомним, взрыв на станции «Октябрьская»прогремел на перроне в районе второго вагона - возле эскалатора на переход между двумя станциями. ЧП произошло в час пик – около 18.00 понедельника, когда люди ехали с работы.
 
По рассказам очевидцев, после взрыва из подземки валил густой черный дым. Погибли 12 человек, пострадали более 150, из них 40 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - трое россиян.
 
Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье «теракт», передает РИА Новости.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт