Сегодня 22 февраля +2°C
Карина Андрукович, бывшая жена погибшего полковника: «Он ехал на день рождения дочери…»

Карина Андрукович, бывшая жена погибшего полковника: «Он ехал на день рождения дочери…»

Первые кадры с места трагедии. Фото: Сергей Гапон
- Я не была вчера вечером в районе взрыва. Со мной все в порядке: жива, здорова. Вчера погибла другая женщина, которую почему-то подписали моими данными,  - всхлипывая, рассказала «Комсомолке» Карина Андрукович, чья фамилия облетела интернет в списках жертв теракта.
 
Во время взрыва у женщины погиб бывший муж Анатолий Наркевич.
 
- Возможно, у него в кармане были какие-то документы с моими данными. Не знаю. Как он оказался на станции метро Октябрьской мне сложно сказать. Мы вчера с ним созванивались, он собирался поздравить нашего ребенка с днем рождения …
 
Анатолий Наркевич планировал вечером 11-го апреля поздравить с 17-летием любимую дочь Екатерину. За 12 минут до трагедии они созвонились и договорились встретиться...
 
- Он позвонил ей в 17.43. Скорее всего перед тем, как сесть в поезд… Для меня это тоже обычный маршрут по дороге на работу… - поясняет Карина Игоревна.
 
Информация о собственной «гибели» дошла до Карины Андрукович быстро.
 
- Утром я позвонила в КГБ, и мою фамилию исключили из списков погибших. Но никаких обид в связи с этой ошибкой у меня нет. Я прекрасно понимаю, что люди работали очень напряженно, и всякое могло случиться. Ничего страшного. На фоне общего горя, поверьте, это не самое ужасное…
 
Тело Анатолия Наркевича опознали вечером в день трагедии.
 
- В органах внутренних дел работает его брат. Вчера он исполнял свои служебные обязанности непосредственно на месте взрыва. Брат его и опознал… - пояснила бывшая супруга погибшего.
 
Экс-сотруднику органов внутренних дел и таможенной службы подполковнику в отставке Анатолию Наркевичу был всего 51 год. Он работал начальником службы безопасности одного из столичных отделений «Беларусбанка».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 76

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт