Пострадавшая при взрыве в минском метро Надежда Лукова: «Теперь я знаю, как выглядит ад»

Пострадавшая при взрыве в минском метро Надежда Лукова: «Теперь я знаю, как выглядит ад»

Комментарии: 8
Надежда Лукова говорит, что вчера в минском метро видела ад. Фото: Сергей ГАПОН
- Мама позвонила сама вчера вечером из больнице, успокоила меня: «Доченька не волнуйся, со мной все в порядке, осколок попал мне в голень, мне уже сделали операцию на ноге, сейчас я отделении хирургии»,  - рассказывает дочь пострадавшей в минском метро Надежды Луковой Екатерина. – Еще добавила, что о них очень заботится наш российский Минздрав, обещает в ближайшее время за счет своих средств переправить в Россию.
 
Надо отметить, что Надежда Лукова сама врач, много лет проработала в железнодорожной поликлинике в Саратове.  Там же работает медсестрой и Ольга Фролова, вторая пострадавшая в минском метро россиянка. Обе женщины два дня назад взяли отпуск и поехали к племянникам Луковой в Минск, посмотреть город. Вчера утром они оставили вещи у родственников и отправились в центр города на прогулку. Возвращались через метро «Октябрьская» тут-то и прогремел взрыв. У Ольги ожог верхних дыхательных путей, у Надежды – ранение ноги. Обе сейчас находятся в третьей клинической больнице Минска.
 
- Мама сказала, что теперь знает, как выглядит ад, она его увидела вчера в метро, это очень страшно, они вместе с Ольгой просто в шоке, - продолжает Екатерина. – Я наверное в ближайшее время поеду за ней.  
 
Напомним, вчера 11 апреля прогремел взрыв на минской станции метро "Октябрьская". Рвануло в час-пик в самой оживленной и самой перегруженной точке минской подземки. Поогибло 12 человек, ранено более 150. Среди них оказались две россиянки, жительницы Саратова. Как заявили правоохранительные органы, им уже известен возможный исполнитель теракта.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске нотариусом