В Украину везли 60 тонн радиоактивного металлолома

В Украину везли 60 тонн радиоактивного металлолома

Комментарии: 4
На границе с Луганском задержали 60 тонн радиоактивного металлолома. Фото из архива КП.

Сотрудники Государственной экологической инспекции в Луганской области задержали вагон с 60 тоннами металлолома из Казахстана с повышенным радиационным фоном на границе Луганской области. Об этом сообщил представитель инспекции в области.

По его словам, вагон был задержан на железнодорожной станции "Красная Могила" в Свердловском районе. Известно, что вагон следовал из Казахстана в Донецк на электромеханический завод "Истил", передают podrobnosti.

При проверке вагона инспектором поста экологического контроля обнаружено, что из одного вагона исходит повышенный радиационный фон - около 100-150 миллирентген/час. Вагон с металлоломом был отцеплен и отогнан в тупик, к нему выставлена охрана. Он будет возвращен в Казахстан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа гипсокартонщик во Львове.погода на две недели киевЗемля медведей